司法考试如何准备?

全部回答

    我的计划是三轮,正式学习是从四月份教材出来以后 第一轮为了找感觉,彻底把教材通读了一遍,只是看教材没跟上练习,等到第二轮的时候发现太失策了基本上读完了也忘完了,所以配套做练习很重要 第二轮 就是全面精学了,每天都要有计划书看到哪里练习跟到哪里,主要做历年真题,买了白 皮 书和万国 的一套题,白 皮 书不错虽然有些错的答案,但是内容很全面几乎包含了全有的考点,要是认真做下来的话很有帮助,至于 万国 的题目做了一半觉得不太行就扔一边了 第三轮 法条为主,用的是指 南 针的三本书,相关的法条都给列在一起就免去自己找的时间了,过程中觉得不理解的地方就回去翻教材,后期我就是把教材当成字典用 三轮过后就快要考试了,买了本汇编的真题,当成模拟题来做,给自己预测一下,顺便查缺补漏 这是我今年复习司考的计划(已通过),可以参考下,但是最主要还是有耐心的熬上几个月,只要通过一切都是值得的。

    一、买资料 法律基础比较薄弱的:1。司法部的辅导书(俗称三大本)2。重点法条 3。历年真题 法律底子相当厚实的:重点法条和历年真题就OK了 二、定计划 定一个每周能完成的读书计划。
    法律要看的东东实在是太多了,要是没有计划的看书只会让自己越看越没有信心的 三、看书 按照自己的计划看,是一个部门法一个部门法的看也好,是几个部门法调换着看也好,总之,要静下心来,也要有相当的毅力和抗干扰力 如果想让看书的记忆效果更好,可以买个配套练习,每看完一个部门法或每看完一个章节就做做题,按照你的习惯来了 四、做真题 历年真题是必做的,从中可以掌握出题的考点区域 五、思考 在看书做题的过程中要不停的思考知识之间的联系,有不懂的地方就更要想明白了 好了,再加点信心你就一定能过了。