大家说说对股市术语‘抗跌’的深入理解!

同题!

全部回答

所谓抗跌:就是说大盘跌很多,它跌很少。在大盘大跌时,有的行业刚刚形成热点,正在炒作其中,有的是碰到题材,所以股价不跌反涨。但通过一段时间后,抗跌股也会补跌,或者大盘见底反弹时它不涨。

关注政策面,政策决定股市的一切......三部委否认楼市调控松动 称将遏制房价过快上涨-------中国股市很难摆脱政策市的束缚. 官方的及时表态意味着政府对当前的房地产调控效果并不满意,而政策放松预期的落空将引领A股市场重回寻底过程;加上在农行顺利发行后,本周中国央行在公开市场操作上明显收紧,未来股市面临的资金面压力将会再度增大。

抗跌只是跌的慢一些,还是跌。

简单的可以理解为,大盘跌,但是某些板块或者是个股不怎么跌。

    简单地说,抗跌是检验“牛楼”的唯一标准。所有的“牛楼”都会具备一些共性,比如一是好地段的房子是抗跌大盘,李嘉诚的“地段论”是投资理财名言;二是成熟大社区的房子抗跌力量强,居家氛围浓,外部配套成熟的同时又是大社区的楼盘,抗跌性更加好;三是区域标杆的房子抗跌有优势,市场认可度高;四是投资成分低的房子不易缩水,主要以用家为主,不一定所有的大社区都抗跌,这要看它的投资炒作成分有多大;五是有租赁市场的支撑;六是产品质素高的房子出奇制胜,得益于开发商的品牌效应以及在产品营造方面的努力;七是租务市场活跃的房子跌不下去;八是周边新增供应少的房子没有压力。
    而相反,所有不抗跌楼盘也都具备一些共性,类似投资成分大;07年上半年涨幅过大;项目周边配套不完善;以及项目所在周边有大量新盘供应,造成旧楼房价下跌压力增大等等。