宝来机油问题

宝来开了5年了,近一年使用的都是美孚一号0w-40机油,以前都是5000公里以上才由自己主动去换机油的,但最近几次都是5000公里不到,机油灯就报警了,说机油不够了,很郁闷,难道我的发动机现在亏机油了吗? 平时也没什么症状啊,冷车发动时尾气也不成蓝色啊

全部回答

美孚一号0w-40机油是比较高级的机油,对宝来车说绝对够用。既然机油报警灯亮了,亏油可能性较大。毕竟车子跑了5年发动机有一定的磨损度,会产生一定非常的机油损耗,但并非明显。可打开发动机舱盖检查油尺看是否欠油。如确实欠油就补加到位,日后将此作为经常性检查内容(每跑500-1000公里)。

全合成机油比较稀,流动性好,润滑效果好,但同时也比较容易在缝隙处串烧掉。

首先机油不是处于应急需要最好不要混用,毕竟各公司生产的产品添加剂的使用成分是不一样的,在高温运转过程中难免产生反应,影响润滑效果。但这里说的混用是将两种不同的机油同时使用,并不是说不能在保养时更换机油品牌。 长时间亏机油容易造成润滑不良,缩短发动机使用寿命,严重的会造成粘缸、抱瓦等严重后果。