报到后未入户想辞职,如何处理户口、档案和人事关系?

签了三方,户口入公司集体户,档案到人才市场。已经报到,就等待回公司办理手续后迁移户口。但现在想辞职了,不知如何处理档案和户口。问:1、 因为我的户口入的是公司集体户,现在还未迁入,想挂靠在人才市场,不过户口迁移证是公司的集体户,该怎么办啊?2、我的档案,又该怎么处理?是回学校还是去人才市场办理改派么?希望高人指示啊!救命!

全部回答

1凭与单位解除劳动合同证明,到人才市场办理档案转出手续,档案可以托管到人才市场. 2户口如果要迁出,必须先找到接收的户籍,一般是签定新的就业协议,挂在其他公司集体户下,如一时找不到,户籍可以先挂在原公司下 3如果遇到其他问题最好咨询当地的人才中心和学校的教务处,各地处理户籍档案问题时有一定差异,他们的回答相对准确一些.