火气大,什么汤可以降火啊?

夏天一到,老公就一直长口腔溃疡,嘴角发火气,我想煲点汤给他喝,哪种比较好?

全部回答

推荐你可以用丝瓜、苦瓜、海带、绿豆、黄瓜和冬瓜等清热的食材煲汤,像是苦瓜蛤蜊汤,娃娃菜鸡汤等等都不错。对了,你还可以去百度下浓汤宝的官网上看看:里面有很多夏季汤谱,你挑一些清热去火的汤谱,每天煲给你老公喝就可以啦

绿豆汤\海带汤\螃蟹\鸭肉\金银花茶\菊花茶等

冬瓜?G豆???喙先饨z?骷t柿?@些都具有下火的效果而且口味不一样可以?Q着做希望你们喜欢

河蚌咸肉汤下火快,绿豆汤也不错

小红豆,下热毒,单竹叶汤下心火,银耳百合汤莲子汤,润五脏安神下肝火。花旗参下火补气。绿豆汤下火,寒性大。 总的来说,银耳百合莲子汤更好

是上火了!且缺少维生素! 吃牛黄降火快,但不是长期办法! 建议吃清单,少吃辣椒,多吃蔬菜水果! 外加维生素21金维他! 绿豆汤!