养老保险还有效吗

请问: 在县级电信公司上班10年,正式员工,感觉无前途,想出去做生意,请问我工资中每月扣除的和公司代交的的养老保险还有效吗,如果我不在单位上班,这些保险怎么和我以后出去做生意自己买的社会保险挂钩?还有住房公积金能取出吗?

全部回答

  一、企业退休人员的工资收入包括: 1.按国家规定计发的退休费; 2.按国家和北京市规定发放的物价、生活补贴; 3.按北京市规定发放的按正常调整制度增加的退休金; 4.企业发放的洗理费。
   二、企业退休人员享受的冬季取暖费、护理费和医疗费等不包含在工资收入内。 三、本规定只适用于在住房制度改革中核定企业退休人员的房租补贴。 四、本规定由北京市人民政府房改办公室和北京市劳动局负责解释。

最佳答案社保只保生,是不保死的,也就是说无论你在社保局交了多少年,或多少钱,都只有你在有生之年可以享受保障,一旦去世这些钱在也与你家没有任何关系,。而商业保险即保生,也保死,生可以领取保保障金,死亲人可以领取保障金,商业保险无论是生还是死,我们所交的钱都是我们自己的,我们任何时候都有权利领取保单账户的现金价值,自己好好想想吧

那些保险一直保存在社保局,只要你重新参保,参保年限累计一起。 住房公积金按法规,是可以提出来的。

有效的,住房公积金只要是换单位或辞职都可以提出来