请大家分析人民币汇率改革为什么利于抑制通货膨胀,抑制资产泡沫

全部回答

    当前的汇改主要任务不是升值或贬值,主要是改革机制,通过制度设计,建立一个完善的由市场决定的汇率机制,改革的方向应是“脱钩换锚”,逐步摆脱美元制约,利率是资金的价格,汇率是不同货币的购买价值,幅度可控的人民币升值对出口增长及就业的冲击有限,人民币实现渐进可控升值,及人民币汇率弹性化符合中国长远利益,中国的货币管理体制有能力保持货币政策独立性,汇率波动可以通过资本管制和汇率屏蔽来解决,对于人民币升值是否会引发资产价格上涨,专家的看法是不会,汇率和资产价格之间的关系是互动的,资产价格得合理估值和相对稳定有利于汇率合理随机变量,汇率合理波动有利于抑制资产价格泡沫,因此,应尽可能消除单边升值预期!。

美国升值,但对内贬值!

通胀的本意就是贬值,如果汇改人民币升值,通胀岂不自相矛盾?