餐具消毒柜是否能杀灭肝炎病毒?使用的是美的消毒柜?

全部回答

餐具消毒柜的消毒方式是,臭氧,中温,紫外线,高温,光波等这几种。 餐具消毒柜内一般都会有臭氧紫外线高温,只要有高温的消毒柜就可以杀死甲肝乙肝病毒的,但并不是说只要有高温就能杀死甲肝乙肝,需要高温的温度达到125-135度之间并保持这个温度在15分钟左右才可以真正的彻底的杀死甲肝乙肝病毒。中温的温度一般在65度左右,高温的温度一般在125度左右。

正常的交往饮食是不会传播肝炎的,肝炎病毒是通过体液传播的,但是如果餐具上面有血液,必须用清水冲洗干净再用500mg/l的84消毒液浸泡半小时后,再用清水冲洗干净,接着再用消毒柜消毒 。因普通的消毒柜只能消毒到表面并不具有很强的穿透力

当然可以,餐具消毒柜在启动高温消毒功能后,最高温度达到120度,任何致病菌和病毒均可以杀灭,这点完全可以放心。

现在已经说正常的交往饮食是不会传播肝炎的,所以即便不消毒也没有问题。肝炎病毒是通过体液传播的。