股权分置对可转债会产生什么影响?

股权分置射得股市人仰马翻、苦民叫苦不迭,于我债民虽无大碍,却对关注可转债的朋友有点关系。本人持有创业转债700张,是无法回避的,希望大家帮忙。谢谢!

全部回答

创业转债还有4年到期,按持有到期算年收益率在2.75%(税后),目前010403还有3.8年,收益率在2.67%,009908还有4.23年,收益率3.04%,010408还有4.3年,收益率在2.84%,收益率基本接近,况且创业转债还是浮息债,综合比较优于国债,目前邯钢、西钢、首钢、华西、丝绸等二到三年的品种收益率基本都在3%以上,远高于同期国债品种。

股市连续低迷的话,持有到期就是,反正那些债性特强的可转债如100117等的收益率已经不比同期国债低了,我感到没有什么风险啊。

按目前解决股权分置的情况看,我认为中国的股市未来1~3年向下的概率远大于向上的概率。我印象中你最恨股市,不理解你为何投资股性很强的可转债。和讯债券专家在3~4月份就开始唱空国债,大力推介可转债,可实际效果怎样,您心目中的债券第一高手海连天自己也承认,3月后投资转债收益不如继续持有国债。建议你逢高卖出转债转为货币基金,待有明确投资方向后出击。

我觉得可转债如果持有到期,收益率不比国债高啊,为什么还要买呢,如果想转股再获利,还不如现在买股票呢

    我不太了解大?系統,也不太清楚你??的可轉?c??猩蛾P?,我只能就我平常所了解的可轉??砘卮? 你??說的??是CONVERTABLE BOND吧 ?股?喾蛛x?r,影?最多的??是?初的票面定立?l件,例如,?初可能約定?票面到期?r,可以什麼?拥?r錢轉?Q成股票或是直接??u出,最多只有影?到股票?r格?有因?榇罅堪l行的可轉?赡?♂?股?喽斐沙杀具^高的股票?r格 如果你是玩短期的SHORT TRADER那你的影??容^大,因?檫@??钠泵?r格通常?谙⒚娴挠绊?下而降低,就算轉?Q持股票,其股票?r格也已?低於?初的約定?r格,而且利息可能也?]很高 最多持有到到期。
    。。把本金拿回??? 這?啄戤?送他的吧 就?你上?子欠他。

700*103=72100,加上国债,我的推测不太离普吧