鲜奶能空腹喝吗?

习惯早下或者晚上睡着一杯奶,但空腹能喝吗?

全部回答

    牛奶不能空腹喝?   很多人坚信,空腹喝牛奶不能吸收其中的营养。然而,一两岁的宝宝都以牛奶作为主食,没有人听说宝宝喝奶之前要先喝半碗大米粥,那么以健康成年人的消化能力,即便饭前喝奶也能很好地消化吸收。
  事实是:喝一杯牛奶,可以有效缓解饥饿感达一小时以上。   有人说空腹喝牛奶会造成蛋白质浪费,实际上宴席上不吃主食大量吃鱼肉类食品才是蛋白质的浪费,而牛奶中含有约4。  6%的乳糖,它属于碳水化合物,会优先分解供能节约蛋白质;此外牛奶中还含有3%左右的脂肪,也起到供应能量的作用。
  因此,空腹喝奶并不会造成蛋白质的浪费。   消化能力差最好喝酸奶   需要注意的是,如果喝牛奶后有腹胀腹泻问题,那么说明机体的乳糖消化能力差,或者有乳糖不耐的症状,这样的确不宜空腹饮奶。
    建议先吃淀粉类食物,再少量多次地喝牛奶,最好能饮用酸奶。此外,早上起床后要先喝一杯白开水,20分钟后再喝牛奶。 。

最好不要空腹喝。这样对肠胃不好.建议先吃淀粉类食物,再少量多次地喝牛奶,最好能饮用酸奶。此外,早上起床后要先喝一杯白开水,20分钟后再喝牛奶。 因此,喝牛奶之前最好吃点东西,或边吃食物边喝牛奶,以降低乳糖浓度,利于营养成分的吸收。

最好不要空腹喝。这样对肠胃不好。可以去xinxianwu.com看看,有不少有关牛奶的知识。

    先吃点面包在喝牛奶! 早上空腹喝牛奶不好! 喝牛奶也要讲究得当 牛奶是营养成分齐全,容易消化吸收的一种较好的天然食物。如今,喜欢喝牛奶的人日益增多,牛奶几乎成了人们生活中的最佳营养食品。
  不过,如果饮用不当,便容易导致营养成分流失,造成不必要的损失和浪费。  喝牛奶也要讲究得当。   一、不空腹喝牛奶   专家认为,牛奶加鸡蛋是早餐的最佳组合,可是有的人只喝牛奶,不吃其他食物,这就错了。
  早晨空腹时喝牛奶有许多弊端,由于是空腹,喝进去的牛奶不能充分酶解,很快会将营养成分中的蛋白质转化为能量消耗,营养成分不能得到很好的消化吸收。  有的人 还可能因此出现腹痛、腹泻,这是因为他们体内生成的乳糖酶少或极少,空腹喝大量的牛奶,奶中的乳糖不能被及时消化,被肠道内的细菌分解而产生大量的气体、酸液,刺激肠道收缩,出现腹痛、腹泻。
  因此,喝牛奶之前最好吃点东西,或边吃食物边喝牛奶,以降低乳糖浓度,利于营养成分的吸收。   。

    牛奶不能空腹喝吗?其实,牛奶不是不能空腹喝,而是空腹喝牛奶后,人体不能很好地吸收牛奶的营养成分。   牛奶是一种含蛋白质较高的营养品,经常喝牛奶,有益于身体健康。但有人早餐只喝一杯牛奶,而不再吃其他食物,这样的吃法不科学。
  如果在空腹情况下喝牛奶,由于缺少糖和脂肪类食物的供给,牛奶中的蛋白质就不能被人体吸收。  另外,由于空腹喝牛奶,牛奶很快被消化,牛奶中的蛋白质还没完全吸收就被排到大肠,在大肠内腐败形成有毒物质。
  长期如此,有损健康。因此,在喝牛奶的同时,一定要吃一些馒头、面包类的食品。 。

可以喝,不过对身体不太好。不如先喝杯白水,然后再喝鲜奶。