WM和塞班两个智能系统,哪个好点?

全部回答

wm高端一些,但是有点复杂,塞班实用一些,但是不够灵活。看你自己的喜好和基础了

WM功能强,但资源占用率高,对硬件配置要求高,造价高;赛班功能相对较弱,但资源占用率低,对硬件要求相对较低,造价也比较低,而且支持软件多。各有优劣,一般是高端机型选WM,实用机型选赛班。

看你买什么价位的了 如果你想买贵点的 建议WM 便宜点的 还是塞班的好

    其实智能手机又好多的,目前如果以操作系统分的话有1、wm系列是windows旗下的系统,特点是界面华丽,和电脑的操作系统差不多易上手,但是和电脑的系统一样,占用资源多,对硬件要求也高,软件动不动就是以MB 计算的。
  2、塞班系统,主要是Nokia原来还有索爱在用后来也不用了,特点是使用面广,得益于Nokia的强大市场占有率,但是版本之间的兼容性差,软件的通用性不好,所以也逐步被Nokia摒弃了,3、palm (奔迈)的奇奥系列(treo)主要为爱好者和发烧友,侧重于商用,软件是单任务操作,运行速度快,软件兼容性好,软件小巧大的不过几百k,小的不过10K 但是由于palm公司的骄傲自大,不了解市场,几经易手最终加入豪门HP同时由于不了解这个系统,不亚于学习一个新的电脑操作系统。
    4、iPhone,强大的后盾苹果公司,加上独特的操控体验,和不同的运作模式彻底改变了智能手机市场,如果考虑价格因素的话,可以入手看看的。5、android 即Google的操作系统,挑战苹果的系统,拥有超高的性价比,也是单独的操作系统,适合喜欢折腾的人,尤其第一的的G1 绝对是经典中的经典。
    由于Google的市场策略,国内没有行货,如果不介意水货的话可以看看他机器。