若不等式X^2+ax+b<0的解集为(

若不等式X^2+ax+b<0的解集为(-1,2),求不等式aX^2+x+b<0的解集若不等式X^2+ax+b<0的解集为(-1,2),求不等式aX^2+x+b<0的解集

全部回答

解: 不等式解集为区间(-1,2),故 (x+1)(x-2)=x^2+ax+bx^2-x-2=x^2+ax+b-x^2+x-2x^2-x+2>0 --->(x-1/2)^2+7/4>0 可见,ax^2+x+b<0的解集为一切实数R. 即x属于区间:(-无穷,+无穷)

我已经很多年没做过数学题了,凭这一点映像,看看能行不? 根据代入法x(-1,2)可知,原方程不等式可以复原成(x+1)(x-2)0 讨论@(即德尔塔,找不到这个符号,抱歉,用@代替)@=(-1)^2-4*2<0,在代任意数值验算,由此可知,任意数值都可以让不等式成立,所以不等式x属于全体实数。