枇杷吃多了会怎样?

现在正是枇杷成熟的季节,每天最好吃多少?

全部回答

    据中国医学科学院营养系分析,枇杷果实可食部份每100克 含蛋白质0。4克 、脂肪0。1克 、碳水化合物7克 、粗纤维0。8克 、灰分0。5克 、钙22毫克、磷32毫克、铁0。
  3毫克、丙种维生素3毫克、类胡萝卜素1。33毫克,其中钙、磷及胡萝卜素显著高于其他常见水果,并含有人体所必需的8种氨基酸。   枇杷不但味道鲜美,营养丰富,而且有很高的保健价值。
  《本草纲目》记载“枇杷能润五脏,滋心肺”,中医传统认为,枇杷果有祛痰止咳、生津润肺、清热健胃之功效。而现代医学更证明,枇杷果中含有丰富的维生素、苦杏仁甙和白芦梨醇等防癌、抗癌物质。 另外,枇杷中丰富的维生素B,对保护视力,保持皮 肤健康润泽,促进儿童的身体发育都有着十分重要的作用。
    枇杷性凉,味甘酸,有润肺止咳、止渴、和胃的功效。常用于咽干烦渴、咳嗽吐血、呃逆等症。枇杷不仅果肉可入药,其核、叶、根也 有药用价值。鲜枇杷洗净,生吃,就能治疗口干烦渴等不适。

我也挺喜欢吃的哦,上传吃多了拉肚子哦

糖尿病人忌食,脾虚滑泻的人应少吃或不吃.