填报定向就业专业志愿有哪些规定和要求?

全部回答

    填报定向就业专业志愿有哪些规定和要求?定向生如何录取?   所谓定向生,就是定向就业招生,是在招生时就明确毕业后就业去向的招生计划形式。高校可安排面向艰苦地区、艰苦行业以及军工、国防等国家重点建设项目的定向就业招生计划。
  其目的是为了解决艰苦行业、地区以及军工、国防等高层次人才需求问题,不是对某一局部地区、单位人员子女的照顾或福利。     定向就业专业志愿随院校相应批次的其他专业志愿一起填报,定向就业专业志愿必需填报在第一志愿学校中。
  高校定向就业专业计划按专业单列,单独编制专业代码。   定向就业招生计划面向全省招生,并与非定向招生同时进行投档录取。高等学校定向就业招生计划在该校调档分数上不能完成的,可在该校调档分数线下20分内、同批录取控制分数线以上,由省招办补充投档,学校根据考生定向志愿择优录取:若仍未能不成定向就业招生计划,则就地转为非定向计划执行,高等学校和用人单位不得对考生附加额外条件,不得向考生收取定向培养费,毕业后用人单位要为考生安排工作。
    严禁利用定向就业招生政策指定生源、随意降低考试成绩要求或向考生乱收费。 。