日本漫画七龙珠是否有参照我国的西游记而写的呢?

全部回答

    当然是啦!!!!比如《七龙珠》里的人物大多数都能在〈〈西游记〉〉里找到人物原形。请看下表: 七龙珠人物 西游记人物 孙悟空 孙悟空 龟仙人 唐三藏(或菩提祖师) 乌龙 猪八戒 枯林 沙悟净 乐平 白龙马 天津饭 二郎神 饺子 啸天犬 比克魔王 牛魔王 淇淇 铁扇公主 呵呵!就举这几个人物吧,其实“龙珠”还有金角 银角等人物就不一一列举了!因为每个人对人物原形都有自己的看法!以免举错,所以我不多举。
    不过以上举的几个人因该大家都没异议吧!。

只是作者用来满足他的出书欲罢了!正巧赶上看>,沉思许久,出此作品罢了.不要大惊小怪.

两者有天壤之别 !《西游记》是讲唐僧他们取经,降妖除魔的过程 《七龙珠》是讲孙悟空和他的朋友寻找龙珠,以及他们保卫地球的事情。 @ 一部是充满讽刺的小说,一部是搞笑的漫画

要不为啥叫孙悟空呢?

是啊,作者当年说了就是看了中国的西游记后才有了这个创意