飞机是如何转弯的

在地面上。

全部回答

    飞机在地面滑行是靠发动机喷气的推理驱动的;转弯是用的导向的原理;转向轮的约束靠的是阻尼机构。 飞机在地面靠的是发动机慢车的喷气前进的,因为不可以使用反喷,所以飞机在地面时是不能倒车的。
     起落架的导向机构用的是液压作动筒驱动的。   因为直立的前柱对导向轮没有约束作用,在前柱里有液压阻尼腔。  就是一个充满液压油的腔体,和前轮连接在一起,可以转动的,其中一块固定的阻尼板将腔体分隔成两部分,板上有通孔。
  在正常的转向过程中,液压油可以通过这个孔流动,前轮就可以自由转动了。但是通孔的流速有限,可以防止前起落架轮子来回摆动。   起落架立柱里面还有一套自动回中锁紧的机构,是上下两个咬合面。  在飞机落地时,和起落架小车连接的上咬合面受到飞机的重力抬起并解锁,这样就可以转向了。
  在起飞脱离地面以后,上咬合面落下并归中锁紧,以免气流冲击引起摆动,从而造成起落架卡死不能收起。 。

前轮可以转向》

和汽车一样 有转向柱 前轮可以旋转的 一般利用汽车牵引

飞机的前轮可以象汽车的前轮一样左右偏转,用它来转向.