发动机异响

  师傅,你好。我的车是新爱丽舍16V三厢,使用还不到一年,但是在磨合期3000公里左右时,出现了以下问题。发动机温度在90度左右时,从四档挂到五档后,急加油发动机在1800-1900转左右时,发出一种嘎啦嘎啦的声音(我一般是2000转以上换挡),好像是气门异响的动静,当转速超过2000转时,就没有这个声音了,而且厉害的时候,车速在80-90公里时也会出现这个声音,冷车就没有这种现象。
  是油品不行,汽油我一直都加中石化93号汽油,还是冷却系统循环不好?请师傅给予指点,并告诉我解决得办法。

全部回答

    看您的描述很像是爆震的声音俗称“叫杆”,要想确定也很容易,将现在的油用到尽可能少的时候再加97号汽油试试,如果声音消失就可以排除其他异响了。 爆震较常见的产生原因有: 1。
  汽油标号过低,您车一直在信誉好的加油站加油就可以基本排除。 2。燃烧室积碳造成炽热点点火产生爆震,这是经常市区低速行驶的条件下最容易出现的可能,可通过定期添加原厂专用燃油添加剂去除积碳后就可解决。
       3。高档位低转速加速,这使发动机负荷过大很容易出现爆震现象,如果需急加速建议降档后超过3000转后再升档。 4。水温过高,可能由于冷却液不足或电子扇故障导致水温过高也会产生爆震,此车的正常水温基本控制在92℃-98℃之间。
   建议到东风雪铁龙服务站让师傅试试车检查一下。

可以去4s店检查一下,这样描述不好做出判断