新车怎么磨和比较好?

我买了2005款爱丽舍16V.使用说明上说是3000转换挡最好,我按着做但效果不好(不实用),哪位高手可以告诉我你们换挡的经验吗?一挡多少转.?其他挡多少转?谢谢~!~还有就是开车的一些实用经验,(怎样平稳过道路中的为减速设置的水泥杠子、省油、等)谢谢!

全部回答

爱丽舍16V机器属于高转速发动机,所以换档的转速(升档)相对要求较高,一般是起步后2000转以上进2档,以后2500以上升档!任何车开熟练以后升、降档是没有人再看转速了,都是凭感觉和机器的情况、路面情况等进行操作的!

加档是凭感觉的,其他全没用

    转个帖子给你,上面说的很清楚, 给朋友们发一个有关新车磨合期需要注意的事项 新车的磨合很重要,这相关今后车辆使用寿命的问题,走合期走得好,对以后的使用大有好处。新车走合期驾驶时应注意:避免猛烈起步,紧急制动,严禁超过走合期说明中的限制速度。
  超速,对车辆的危害是很大的。  注意轮胎应随时保持正常的气压,严禁超载,在新车走合的过程中,要时常检查:油和水有无渗漏。注意各个档位的速度范围,严禁低速档走高速车,和高速档走低速车的操作行为。
  走合期间,应远离尘土飞气扬的土路和坑洼不平的烂路,在正常的公路上进行均可,最好在比较好的路况走完新车的走合期。  清洗车辆时,最好在阴凉的地方进行。太阳下洗车,对车漆不好。
  每辆新车对磨合期都有它的要求,新车使用手册上都有详细的介绍。在走合期间,仔细阅读使用手册,了解和掌握车辆的使用情况都很重要。 。

同意“平民”的观点。建议1、到达转速后稍稍维持一点油门时间再换档,使车速惯性在换档时几乎没变化。2、在3-4千公里拉一拉高速,在120-140就够了,拉完马上走合保养,在7千公里左右加一次保养,有利以后发动机动力和寿命!

不是要你熟悉汽车,而是汽车要熟悉你

各位师傅:我刚买一辆帕沙特2.0手动,请教: 1 \平时开车最高速度?啥时可高速度跑? 2\多少公里保养? 谢谢