请教各位高手开车过减速杠的时候怎么过

我是新手,开车过减速杠的时候不是猛就是过不去,烦请各位高手指点一二,过减速杠的要领

全部回答

过减速丘的时候不能踩刹车 刹车要在过减速丘之前踩 过减速丘的过程中刹车应是放开的

见到减速板后踩住离合空档减速滑行,车速度慢下来后,离合不要放,挂好一档等着!到减速板时放离合用一档过! 这招在城里开车也常用得到的,看见前面有障碍,先减速踩离合空档滑行,车速一降,离合不要放挂好一档等着起步!

提前减速,让它自己滑过,过去再加速!

提前减速,到减速杠前一米左右再次减速至启动速度,然后半离合状态下,轻踩油门,凭感觉减小或增加油门,直至通过。类似于上坡起步。