君越GL8变速箱

车是02年的GL8/3.0,5号我开车去吉林,到了以后车变速箱出现乱挡,增挡减挡困难,这边4S店说变速箱要大修,离合器片组要换啦。这车有离合器片?请问我是回北京再修还是在这边修呢.还有朋友说变速箱要加个什么弹簧就会好

全部回答

车现在跑不了的话只能在当地维修了。自动变速器内部动力传递部分也有离合器片但它和手动车的离合器片是有区别的。如果车辆闯档的话加簧或更换电磁阀可解决问题,乱挡,增挡减挡困难就需要让技术人员来仔细检查一下了,确认损坏的配件后更换即可。

从你描述的情况看,还真有可能是变速器内部问题,如果不维修的话就怕半路彻底走不动了,那样在维修既耽误时间又耽误功夫,加簧和换电磁阀都是变速器换挡时发生闯车才维修的。自动变速器也有离合器片,只不过自动变速器内的离合器片有的是制动用的,有的是结合用的,用途不一样罢啦,修不修理还要看你自己。