古代人问美女年龄的时候怎么?

古代人问美女年龄的时候怎么问

全部回答

姑娘芳龄几何

    年龄问题一直是我们比较介意的敏感问题之一,所以问这个问题的时候,双方都比较介怀的,一下是一些关于古代女子各年龄段的称谓,仅供参考。10岁以下称黄口。 13岁至15岁称舞勺之年。
   15岁至20岁称舞象之年。 女孩12岁称金钗之年。 女孩13岁称豆蔻年华。 女孩15岁称及笄(读jī)之年。     16岁称碧玉年华; 20岁称桃李年华。
   24岁称花信年华;女子出嫁称标梅之年。 男子:20岁称弱冠。 30岁称而立之年。 40岁称不惑之年。 50岁称知命之年。 60岁称花甲或耳顺之年。 70岁称古稀之年。 80岁称杖朝之年。 80至90岁称耄耄之年。
   100岁乐期颐。

敢问小姐芳龄?

请问姑娘芳龄几何?

请问今年芳龄,如果我的回答对你有帮助请点好评谢谢。