西游记 九九八十一难中什么人,干了什么事,结果怎样 100字

全部回答

    悟空是《西游记》中的最主要的人物之一,代表了古代中国人的善良、正义、不阿的情怀和追求。 生世及经历 出生于东胜神洲傲来国花果山。乃一仙石吸收天地之气孕育而生;为了寻求长生不老的方法,赴灵台方寸山、斜月三星洞拜菩提祖师为师,学会了七十二变和筋斗云 为了寻一件称手的兵器,大闹东海龙宫,终寻得定海神珍铁如意金箍棒;因阳寿已尽而大闹地府,修改了生死簿,返回人间。
     第一次天界招安,封为弼马温; 第二次天界招安,封为齐天大圣; 偷吃蟠桃、大闹天宫,被如来压在五指山下; 五百年后被唐僧所救,拜其为师,踏上西天取经之路。历经八十一难,终于大功告成,封为斗战胜佛。
   关于名字 孙行者——文言文的西游记中,多称孙悟空为「行者」。   孙悟空——菩提祖师所取的名字。 美猴王——孙悟空刚出生时,带领群猴进入水帘洞后成为众猴之王,因此自称美猴王。
   齐天大圣——孙悟空在第一次天庭招安后,因自感受骗反下天庭,回到花果山中,自封齐天大圣,后天庭被迫承认该封号。 弼马温——第一次到天界时所封官职。   兵器技能 如意金箍棒 七十二变 火眼金睛——大闹天宫后被太上老君用他的丹炉炼了七七四十九天,炼出了火眼金睛。
  能看出妖怪的原形。 筋斗云——一个筋斗十万八千里,但也翻不出如来佛祖的手掌心。 文化影响 大闹天宫、三打白骨精等经典故事被改编成多种戏曲、电影等。   日本漫画七龙珠的主人公名字也叫作孙悟空。
   西游新记:童恩正所著,讲述西天取经一千多年后,孙悟空、猪八戒、沙和尚在美国留学的故事,非常幽默风趣,同时也对东西方社会上的腐败现象做了一定程度的讽刺和揭露。 大话西游:周星驰主演的电影,因其独特的无厘头风格,创造了周星驰电影的高峰。
    同时也对广大的青少年产生了巨大的影响,现在基本上很大一部分中国的青少年都能都记得该电影的某些台词。 齐天大圣孙悟空是家喻户晓的小说《西游记》中的人物。但是除了小说在拜取真经后,如来佛祖敕奉“斗战胜佛”外,其他的故事就很多人不知道了。
   孙悟空在道教界中又名太乙散仙。  是传说中的“七圣”之一。“七圣”指的是:“平天大圣”牛魔王;“复海大圣”蛟魔王;“混元大圣”鹏魔王;“移山大圣”狮驼王;“通风大圣”猕猴王;“躯神大圣”禺(左面需要加个反犬旁,这个字只有《中华字海》和《康熙字典》收入)狨王;“齐天大圣”美猴王。
   (附:金箍棒的别称:如意金箍棒、神针、定海神针铁、灵阳棒、九转镔铁、天河镇底神针 大闹天宫 玉帝第二次招悟空上天,准他为齐天大圣,并派他掌管蟠桃园。  王母娘娘要开“蟠桃盛会”,七个 仙女到园中采摘仙桃。
  大圣听说王母娘娘没有邀他参加盛会,便驾上祥云,直奔瑶池宝阁。他痛饮 仙酒,偷吃仙丹,带走仙桃,回转花果山。在观音的推荐下,玉帝派二郎神收缴悟空。悟空与二郎 各显神通,大战不休,不分胜负。太上老君从空抛下金刚套,将悟空打倒。
    玉帝命天兵将悟空押上 斩妖台,刀砍斧剁,雷打火烧,却丝毫无损。群仙献策,太上老君将悟空带回兜率宫,投入八卦炉 中,用三味真火烧炼,不料过了四十九日,猴王依旧活泼乱跳地蹦出丹炉,炼就一双火眼金睛。
  他 盛怒之下打上灵霄宝殿。玉帝请来西天的如来佛祖,如来与悟空斗法,悟空翻不出如来掌心。  如来 将五指化作“五行山”,将悟空压在五行山下。 三打白骨精 白骨夫人一心想吃唐僧肉,但又害怕孙悟空火眼金睛识破本相,于是三次分别变化为村姑、老妇、 和老翁,打动唐僧的怜悯之心。
  唐僧果真上了白骨精变化攻心的当,但三次均被孙悟空识破,金箍 棒打“死”。唐僧认为孙悟空滥杀无辜,决心赶走悟空。  一纸贬书在手,悟空热泪双流。唐僧想起 往日师徒之情,也不免伤心 三调芭蕉扇 火焰山阻挡着唐僧师徒西进的去路。
  只有铁扇公主的芭蕉扇才能灭火、生风、下雨。猴王以为与牛 魔王有结拜之情,借扇定能如愿,谁知反被公主挥动宝扇,将他一吹九万里,直吹到小须弥山。悟 空二次借扇,变作小虫,随茶水进入公主肚中,公主疼痛难忍,只得答应借扇。
    谁知借来的却是一 把假扇,愈扇火愈大。悟空变做牛魔王形状,第三次去到芭蕉洞,公主责怪牛魔王不该迷惑玉面狐 狸,后又将宝扇交付“丈夫”保管。悟空得扇,欢天喜地地走下山坡。
  真牛魔王得知宝扇被骗,也 连忙追赶悟空,他变成八戒模样,又拿走了扇子。悟空十分懊恼,与牛魔王一场酣战,牛魔王苦战 不胜,铁扇公主终于答应借扇。  火焰山烈火熄灭,林木返青,唐僧师徒又能够前进了。

师徒四人取经师徒四人师徒四人取经师徒四人取经师徒四人取经师徒四人取师徒四人取经师徒四人取经师徒四经师徒四人取经师徒四人取经师徒四人取经师徒四人取经师徒四人取经师徒四人取经师徒四人取经哈哈哈哈