理财求助

花钱大手大脚,很想给自己制定理财方案,但是不知如何下手~请专家给予指点,或者帮忙制定一套方案,谢谢~

全部回答

你没详细说你的财务情况,所以比较难下评论,不过根据你所说的,我还是建议你买基金定投,近期大盘不好,正是建仓的好机会,基金定投比较合适,根据你每月收入,定个比例,拿出一部分来定投,积少成多。 如果还有钱,可以考虑买点商业保险,人身保障之类的

如果你真的手里留不住钱,我建议你不妨考虑一下----实物投资 现在的房价虽然有些下跌,那是一线城市,对于二线、三线城市来说,房价仍然处于上涨,你不妨利用手中的钱再贷款购买一套住房,这样你不得不为还贷款考虑,你就会有压力,在还贷款的过程中,你的钱就积攒下来了,等还完贷款,你的住房所有权就是属于你的,你的钱就积攒下来了。