月收入2000元的理财方案

我现在月收入2000元,要在5年后,交几万元房子的首齐,请问帮忙制定一份合适的理财方案.

全部回答

    每个月2000元开支1500元,要理好财确实有点难。我自己年轻时也是随意消费很多,每个月底就基本没钱了,后来慢慢转变了理财观念和思路,采取每月强制储蓄的做法,才慢慢转变过来。
       根据你的情况,建议办两张卡,一张借记卡一张信用卡。借记卡估计早已办妥,因为工资一般发在借记卡里。  每个月将1500元工资收入作为预算支出单独开列,剩余500元办成定活两便存款。
     每个月工资收入办信用卡不是鼓励透支,而是可以应急。身边的现金一定要少带,以抵制冲动消费,购物时尽量选择刷卡消费。因为有长达20—50天的免息期,可以暂时缓解拮据之苦。   这个时候,最重要的是要控制随意性消费和重复购物。
    服装可以考虑换季时节购买,因为这个时候相对便宜,可以得到较多实惠。此外,老是下馆子也不行,能自己烧饭吃就别在外面吃。   保险方面,如果可能,建议买点意外伤害医疗保险,保个10万元意外险,费用不到200元,出行就可以获得充分保障。
  “刚开始理财可能有点难,坚持下去,你会发现理财原来是件很快乐的事情。  ”。

  这很简单,办一张信用卡,然后,每一家银行都办一张信用卡,这样你的礼品就有1000多元,你的工资1000元存定期,按月存,剩下1000元办理个人一天通知存款,拿卡上街,每月一刷,用一张卡当月消费,第二张卡下月消费,你的通知存款在信用卡到期日前两天提出还信用卡款,这样你的信用卡就可以循环使用,1000元就会变成1500元,第二年销卡。
  在按月开新卡,又可以得到1000多元的礼品。1年你就可以存12000元,5年存6万。不算利息。你说好吗?。

那要看你每个月的日常开支是多少了,将日常开销减掉,剩下的存一个零存整取,当存够一定的数时给自己买份保险,每个月永远有收入的10-20%作为固定的存款,其他多的钱也先存着,等有合适的投资机会再拿出来,不太赞同楼上的想法哦,那是内行人玩的东西,而且现在也不是炒股的好时机,风险大于机遇哦!反正我的想法保守一点咯,仅供参考!