为什么我的电脑老是出现:

??为什么我的电脑老是出现:该操作执行了非法操作……………………不知道怎么回事,没隔几分钟就会出现:该操作执行了非法操作这个对话框,但对电脑没有什么影响。但老是出现也很烦啊!!

全部回答

   避免“非法操作”小常识 ★ 对机房环境加强维护,防尘、避免高温、高湿度;定期进行除尘、除湿的维护; ★ 看清故障,不要盲目处理,避免引发其他故障; ★ 做好接地,避免静电的危害; ★ 注意防范木马冰河,经常进行杀毒软件的更新; ★ 保持机箱的稳定性,避免不必要的振动,防止硬物的冲击; ★ 保持硬盘的数据整洁,定期运行管理软件,如磁盘扫描、系统文件检查器、磁盘碎片整理和备份程序。

有程序损坏,用上网助手修复或系统还原。

WIN98系统最讨厌的东西,无法根除的.改装WINXP系统吧.

你装的肯定时win98,建议装winxp,如果机器不行的话winme不错。也可以下载win98稳定性补丁。我就有,待会儿我上传。

我也遇到类似的情况,你运行msconfig文件,在启动组中删除提示“非法操作”上方的文件名即可。