有没有简单易行的向境外汇款的方法?

女儿移民澳大利亚了,我想给她汇点钱,但是去银行办理的时候发现手续特别复杂,填单子还要填对方的信息什么的,我不会英文,外国地址填起来特费劲,怕写错了一个字母就汇错了,有没有更方便的汇款方式,请大家指点一下具体的操作方法,说的越详细越好。

全部回答

  刚有个类似的问题了,在回答一下~ 国外好多人都有Visa卡,你只需要知道对方的卡号,再添上姓名和中国的地址(拼音既可)咱这边通过工行网银可以直接往Visa卡里汇款。方法就是先到个人网银购汇,个人网银里有个功能是“向境外VISA卡汇款”,能将外币直接汇入相应的VISA卡中。
  通过网银往境外的Visa卡汇款,不受银行上下班时间的限制,而且钱可以直接汇入卡内,很方便。但一次最多能汇2500美元等值外币。

不怕贵的话就用电汇吧,就是到账时间太没保障了,3天也是它,5天也是它,说不准。

邮局、还有部分银行有西联汇款,汇的还算快,但也得填单子什么的。