寻求银耳羹的详细做法!

银耳羹的详细做法

全部回答

润肺银耳羹 基本材料 : 银耳5克,冰糖50克 将银耳放入盆内,以温水浸泡30分钟,待其发透后摘去蒂头、拣去杂质;将银耳撕成片状,放入洁净的锅内,加水适量,以武火煮沸后,再用文火煎熬1小时,然后加入冰糖,直至银耳炖烂为止。

    冰糖银耳 原料: 银耳30克,红樱桃脯20克,冰糖适量。 制法: 1、将银耳用温水泡发,取出后去掉耳根,洗净,大块撕开,放入碗内,上蒸笼蒸约10分钟取出。 2、将锅洗净,置微火上,加清水放入冰糖,待糖溶化后,放入红樱桃脯,再用旺火烧沸,起锅倒入银耳碗中即成。
       特点:清淡,甜醇,而且红白相间色泽美丽。 功效: 1、银耳具有强精补肾、滋肠益胃、补气和血、强心壮身、补脑提神,美容嫩肤、延年益寿之功效。
   2、樱桃含糖类、蛋白质、维生素C、胡萝卜素等营养成分。其味甘,性温,有益气调中之功效。 我母親是用???鹾芫脿F後再?? ?醯胶軤?我吃了才不?柑? 不?的?我吃後就胃疼 。

      3>仙人掌银耳山楂羹 仙人掌100克,白木耳50克,山楂50克,冰糖适量。仙人掌去皮后切成小丁,白木耳挑去杂质浸泡洗净后用常法熬炖。山楂洗净切片,在白木耳将酥烂时,与仙人掌丁和冰糖一同放入,至汁糊成羹。
   此方滋阴补胃,润肺生津,又有强心、养血脉、降血脂、降血压等功能。  对高血压、高血脂、冠心病患者均有食疗作用。 9》银耳鳜鱼片汤 [用料]   鲜鳜鱼肉净150克,水发银耳150克,豌豆尖40克,清汤750克,精盐2克,料酒10克,味精2克,胡椒面1克,姜片l5克,葱节25克,鸡蛋1个,干豆粉30克。
   [制法]   ①银耳用温水泡涨,择洗干净,装碗加水、姜、葱,上笼蒸20分钟,取出换开水泡上。     ②鳜鱼开膛,去骨、去皮,片成4厘米长、2。5厘米宽、0。
  7厘米厚的片,用料酒、盐、胡椒面、味精码味,用蛋清、干豆粉调成糊拌匀。   ③将清汤烧开,放入银耳,开锅后倒入大碗内。   ④锅内另用清汤,将鱼片滑散,加豌豆尖,然后将鱼片和豌豆尖捞入银耳汤碗内即成 10》银耳粥 原料: 银耳25克,白米50克,糖少许。
     制法: 银耳用水泡发,用手掰开,白米用水淘洗后煮成粥,粥煮至八成熟时加入银耳同煮至烂熟。作早餐食用。 11》银耳莲子羹 原料: 银耳25克,莲子20克,白糖或冰糖适量。
   制法: 将银耳洗净泡发,掰开备用,莲子去皮,同煮20分钟,加入冰糖即可食。 12》凉拌双耳 原料: 耳20克,黑木耳20克,鲜笋25克,白糖、味精、盐、醋各适量,香油少许。   制法:   将双耳泡发后,择洗干净同入盘中,锅中加清水,水沸将双耳入锅焯熟,捞出后晾凉,鲜笋切小菱形片,入开水中焯一下,同双耳共放盆中晾凉,加盐、糖、醋、味精、香油调拌均匀即成。
   13》银耳肺羹 原料: 水发银耳25克,熟猪肺20克,清汤250克,葱、姜、胡椒粉、盐、味精、水淀粉各适量。   制法: 将银耳择洗与猪肺同煮入清汤,加各味佐料煮10分钟后,以水淀粉勾芡即成。
   10》银耳炖木瓜 材 料:银耳15克,木瓜(中等大,最好是自然熏熟)1只,北杏10克,南杏12克,冰糖适量。 做 法:将银耳用清水浸透发开,洗净;木瓜削皮去籽,切成小块;南北杏仁去衣,洗净,连同银耳、冰糖一起放入炖煲内,加适量开水炖煮20分钟后即可食用 功 效:滋润养颜。
    经常食用能养阴润肺,使皮肤得到滋润,防止皱纹过早出现,保持皮肤幼嫩,延缓衰老。尚可治疗燥热咳嗽、干咳无痰、痰中带血等症。 14》百合银耳瘦肉汤 所属类型:健康菜谱 基本特点:润肺止咳。
   基本材料:百合50克,银耳30克,猪瘦肉250克,各种调料适量。   制法:将百合洗净;银耳用清水泡发,洗净;猪瘦肉洗净,切块。把全部用料一齐放入锅内,加清水适量,武火煮沸后,文火煮2小时,调味即可。
   功效:润肺止咳。 用法:随量饮汤食肉。 应用:适用于中老年人;肺阴伤干咳者。 燕窝银耳羹 夏季是支气管炎、肺心病、高血压以及冠心病人最难熬的时刻,凡属于心肺阴虚型的病人都可服用燕窝银耳羹。
     做法: 取燕窝10克、银耳20克、冰糖适量。将燕窝先用清水刷一遍,再放入热水中浸泡3~4小时,然后择去毛绒,再放入热水中泡1小时可取用;银耳用清水浸泡1小时即可。
  用瓷罐或盖碗盛入燕窝、银耳、冰糖,隔水炖熟后服食。 。

    [原料]银耳10克,鸡蛋1个,冰糖60克,猪油适量    [做法]水发银耳摘去蒂头,拣去杂质,漂洗洁净,加水适量,急火煮沸改用文火煮熟,至银耳酥烂,加入冰糖,搅拌至溶化。
  鸡蛋取蛋清加少许水搅匀后入锅中,再以文火令沸,出锅前加入熟猪油少许即成。    [用法]早晨或睡前服食。      [作用]润肺补气,滋阴补肾。
  适宜于AIDS(艾滋病)肺虚咳嗽,午后潮热,盗汗烦躁,心悸失眠,久泄便溏者服用。    [评注]银耳所含多糖类物质对AIDS患者可提高其免疫功能;蛋清、冰糖、猪油相佐调节口味。
  本药膳看上去冰清玉洁,色味诱人,食之甘甜滑软,入口即化,是一道传统的保健药膳。   。