U盘掉到水里了

呵呵,一不小心,U盘掉进水里了,风干了几天,还是有些担心,想知道的是,假设U盘里面还有水珠,使用时会有什么现象出现:插进机器后会烧毁U盘吗?会影响到主机吗?

全部回答

1:如果内部还有水,有可能短路造成烧毁主控芯片 2:至于会有什么现象,表现为系统不认盘、无法正常进行数据传输 3:短路造成电脑南桥芯片烧毁这个可能性不排除,建议楼主拆开用电吹风吹干

现在u盘大多,使用一体化封装,就一块芯片,水不会对其有影响。山寨的还用暴露的

最好把U盘外壳拆开,然后用吹风机吹一下。 有水珠的话当然危险,而且会危及到电脑。