【庚寅清明节诗词联活动】心得体会 [东方棋韵]

  “【庚寅清明节诗词联活动】”即将结束,这次征联活动颇有心得,不久将举行【庚寅清明节诗词联活动】佳联推荐活动,东方先谈谈这次征联活动的心得体会,欢迎诸位联友各抒己见。1、主题鲜明。大部分的出句、对句、诗词围绕着清明节所见、所闻、所感而作,富有真挚情感,如:【庚寅清明节1-1】出句:酒香三月土[龙哥] 【庚寅清明节-25】出句:春风故土清明雨 [痴迷]【庚寅清明节32-1】出句:野色晴萧索 [海上逍遥生]2、本次征联共34位联友参加报名,参与发帖者27人(参与出句名单见附表,如有遗漏统计,敬请提出),占报名总人数79。
  4%,可见参加率不高,但诗、词帖所占比例比以往活动有所提高,尤其是唱和诗词人数明显增加,体现了【诗词联】栏目的特点。3、出、对句大部分联友遵循了联律。可以看出这次活动出律的对句与前几次活动相比大大减少,出句出律则更少。 这次不具体对出律的出句作介绍,请联友以后在出句时,细加斟酌,尽量避免出律。
  是否出律,可以参照网页: 4、本次征联部分楼主能积极友好地对对句进行点评,这是值得赞扬的。更值得赞扬的是部分联友对别的楼主的对句作了简要点评,这是一种美德,值得大力提倡。5、精心选定最佳答案。据本人了解,本次所选的“最佳答案”较准确,有的楼主还在选定最佳答案的同时,对比较好的对句加以点评,这是一种一丝不苟的敬业精神
  6、不足之处:不少楼主没有对对句以及诗词唱和给予点评,结题快,不能起到在交流中增进友谊、在学习中提高联艺水平的作用;部分联友出句多,内容空,出律处多。当然对于对联知识薄弱的联友,能很快全面掌握对联知识,也需要一个渐进的过程,但用心出句,擅于交流,勤于学问,对提高习作对联水平有着重要意义。
  让我们携起手来,共同创建【诗词联】栏这块美好的学习园地!对月相思夜魄寒,联风古韵继千年。园清客瘦心悠远,地久天长志更坚。网上交流如咫尺,友间互答似闲田。齐心协力承传统,创建文明尽笑颜。。

全部回答

本次活动中获益最多的应该是我。以前无师指导荒废时日,今有网络帮助,应该抓住机遇圆我诗词之梦,还望诸位不吝赐教!献丑曰:才疏学浅自逞强,首次参加心里慌。诗词格律原不会,有劳诸位多帮忙。了解自己不足处,埋头苦读渐改良。苗小细心管理好,缓缓发展日方长。谢谢!!

经济危机了,不是标题党不好混啊

谢谢......终于顶进了!!!

好帖,鉴定完毕,谢谢您了

┴oooo┬┴┬┴┬┴┬oooo┴┬┴┬┴┬ ┬(踩)┴┬oooo┴┬┴(壹)┬┴oooo┬┴ ┴ \_)┬┴(你)┬┴┬ \_)┴┬(腳)┴┬ ┬┴┬┴┬(_/ ┬┴┬┴┬┬┴(_/┬┴┬

赶紧站位,此时不抢更待何时