庚寅清明节21-1】七绝.溪口有感 [春天的梦] 0分

七绝.溪口有感 重抹春痕杏雨轻, 碧流溪口蕴平宁。 蒋公一代风云逝, 功过还须后世评。 春游江南,正值清明之际。细雨绵绵,春色盎然。 即兴作诗数首,挑出两首贴出来,请朋友们指正。

全部回答

步韵和春天 七绝 把盏东篱晓风轻, 炊烟袅袅喧声宁。 菊香恬淡怡心境, 醉意悠悠酽我情。 暂不论蒋公一生成败,那么折腾一生真是太累,我是不羡蒋公羡渊明......

兴衰成败原随意,不恨渝州恨锦州。

感觉很好,我没有去过溪口,不过中带景,景中带诗,历史人物,尽显其中,感觉很有意味,随即乱写两首,因为初学,所以见笑。 有感 我见君达如意境 青山绿枝墨色轻 更喜将军义气出 中华何日故园亲 有感今日 了了天下逢旧事 纷争乍起毁名士 若问天下何所谓 未必江山如旧时