[庚寅清明节4--3]诗词邀和[香间韩梅]

春晚行.清新满目杨柳岸,明月温抚幸福家。田内挑露蒜麦旺,路边含笑野草花。(注:这里是大蒜之乡,有蒜有麦)和诗要求节奏明快,浅显易懂。

全部回答

清云灵秀飘江岸, 明月柔心照大家。 寒风遥祭香火旺, 节气莫忘谢桃花。

春晚行 和梅 清风晓月江南岸 碧瓦红墙好人家 有客新来炉火旺 逢春正待满园花

清明 坟头又添新麦芽, 檐下枯蒜瓣分家。 幽暗九泉独孤冷, 路边含笑野草花。

春风又绿江南岸,紫燕娇莺乐万家。碧水尽头烟草旺,田园深处早禾花。