奥迪科技日都有哪些绿色技术及车型?

如题,今年的奥迪科技日马上就要开始了,我想去看看,不知道都有哪些绿色技术和新的车型会展出?

全部回答

    京华时报3月25日报道 一汽-大众奥迪品牌将在2010年科技日活动上首次向中国消费者展示高效科技领域的创新成果――奥迪混合动力技术、奥迪氢燃料电池技术、奥迪e-tron纯电动概念车以及代表奥迪现有领先技术的全系高效车型。
  作为一次绿色技术与车型的集中展示,科技日活动将再次完美诠释奥迪“突破科技 启迪未来”的品牌理念。   奥迪始终在探索真正切实有效的节能减排方案,并坚持从汽车的各个部件最大限度降低能量的消耗。
  在2007年发布的高效模块战略下,奥迪认为未来的汽车技术将从燃油发动机的高效化、车身轻量化、电子系统智能化,最终发展为在整车优化基础上的纯电动化。 首次在中国亮相的奥迪e-tron的每个车轮单独配备了一台驱动电机,这一创新驱动解决方案在实现理想车身负载分配的同时达到了绝对意义的四轮驱动效果。
    能量惊人的高性能锂电池能够驱动e-tron行驶248公里,在启动瞬间即爆发出230千瓦(313马力)最大功率,最大扭矩更达到惊人的4,500牛•米。 来自德国的技术专家讲解、高效技术剖析展示,以及全系高效车型的试驾将成为科技日亮点。
  著名环保人士和艺术家也将亮相科技日现场,并正式担任奥迪品牌环保大使,与奥迪一起共同推动中国环保公益事业的发展。   。

    E-tron的E是英文electric的缩写,表示电动的。E-tron是奥迪推出的纯电动高性能跑车的代号。它向世人展现了多项颠覆性的未来轿车技术与设计理念——电动车绝不是单纯的将动力总成电动化,电动车技术的成熟也不仅仅取决于电池技术的优化,而是要从车辆的每一个细节上重新设计,使各个部件在能量消耗上都毫无妥协。
    这些令业界耳目一新的技术与设计概念,在不久的未来会被逐步应用在奥迪量产车型上。 另外,奥迪科技日上展出的E-Tron有好几款,有R4 R8 还有A1的,E-Tron是基于这些原型车的外形而打造的纯电动新能源汽车。

    “创想改变未来”,“突破科技,启迪未来”,“方寸”等等创意的广告,从电视,报纸,网络上无时无刻不在向世人告之,作为目前国内最豪华,最先进,国情适应性最强的高档品牌奥迪早已融入了百姓生活。
  奥迪喜报连连,奥迪成为世界超级跑车锦标赛中国正式官方用车,4月20日,上海国际车展14款奥迪顶级车型亮相,一展未来设计风范,吸引众多眼光,一展引领高档豪华车领头气势,眩目夺人。   最为大家熟知的莫过于上月突破产量10万辆的奥迪A6L了。
  奥迪A6L的出色表现也成为奥迪品牌在全球不断取得成功的重要组成部分:2006年,奥迪品牌连续第十一年刷新了销量纪录,在全球范围共向客户交付了905,100辆汽车,销量增幅达9。2%,在全球41个市场的汽车销量均创下新高。
    其中,奥迪在中国的成绩尤为瞩目。去年奥迪品牌全线产品在中国市场销售火爆,全年总销量首度突破8万辆历史大关,达到80,808台,同比增长39%。这一强劲的增长势头在2007年得以继续保持。
  统计数据显示,在过去的一个季度,一汽-大众奥迪销售事业部已取得销量24,141辆,同比增长27%。  其中,国产奥迪A6L总销量16,110辆,实现同比增长31%,依旧引领国内高档公商务车市场。
   为什么奥迪在中国如此巨大成功? 首先,作为最早进入中国的高档轿车。在奥迪刚刚开始进入中国大陆市场的时代,当时的进口车可谓是人们心目中“非富即贵”的标准,一辆普通的日系进口车都能吸引大众的眼光,欧洲的进口车更是凤毛麟角了,做为早期的公车等等方面的奥迪品牌,经过时间的积累,奥迪这一品牌在中国老百姓心中已根深蒂固。
    为了更好的适应中国的国情,符合中国人消费理念。全新奥迪A6L针对中国市场做的二次开发使车身加长了100毫米,更长更宽的大气车身,符合中国人的审美观念,更容易让中国人所接受。
  在不断的去理解消费者的生活态度,创新,进取,讲究品位和内涵的前提下,以不断进步的高端科技为基础,奥迪的确做到了“突破科技,启迪未来”。   那奥迪凭借着什么占据着中国豪华车的领头地位呢? 同档次的高档车中,奥迪有着无可匹敌的性价比是不容质疑的,在不失豪华和档次的同时,更经济性为奥迪大大的增加了筹码。
  高档豪华车中,奥迪低调而不张扬,活力进取而有品位。随着中国人的消费理念的不断转变中,奥迪的受众从低调成功的商业人士和政府官员已经扩张到 时尚,现代,有着国际视野的新一代年轻的成功人士。
    不论从消费观念还是高端车的定位,奥迪低调不张扬的风格,内涵而有品位的气派,无疑更符合着中国有着受人尊敬的职业和责任感的中国现代社会“主流精英”消费心理,而他们正是高端轿车的主要消费群体。
   本着以高端不断进步的科技为基础,奥迪在前沿技术方面更是让人激动鼓舞,在能源不断稀缺的今天,谁能让发动机减少耗能的同时又发挥更强的动力,谁就将赢得未来更大的市场。  奥迪采用的FSI® 燃油直喷技术在同等排量下实现了发动机动力性和燃油经济性的完美结合,是当今汽车工业发动机技术中最为成熟、最先进的燃油直喷技术,并引领了汽油发动机的发展趋势。
  在加大动力和性能的同时,并提高了高达15%的省油,其意义不言而寓。 奥迪长期以来对科技的重视,是成就他顶级豪华品牌的根本原因。   然而早期大众公司一开始走的是平民路线,较后才开始以奥迪这个高端品牌专攻豪华车。
  而同档高端车品牌奔驰和宝马可谓是奥迪老“对头”了。三个来自德国的豪华品牌,都有自己不容质疑的高贵血统。在中国人的心中,都是家喻户晓的高档品牌。 三大高端品牌的竞争拼杀中,奥迪优势又在哪儿呢? 国产的奔驰车车型号较少,E200和E280等车型已定型多年,长期没有大幅度的改进,前端技术上早已跟不上德国本土,在国外早已属于比较老型的车型。
    奥迪却是势头强劲,为了更符合中国需要,主要奥迪车型A6L经过本土二次研发,全新奥迪A6L车身比原型车加长100毫米,轴距加长102毫米,全长为5。012米,达到顶级的D级车标准尺寸,进一步提升了驾乘舒适性和安全性。
  而且新开发的技术全于德国同步,全新无极变速,四角自适应式空气悬架以及一体式单框散热格栅。  无论是内涵还是外型,都高度与最前沿的保持同步,引领顶级豪华车市场主流动向。 与宝马想比,奥迪也有着许多出众之处。
  就同档次的高端豪华车比较中,无疑奥迪A6是最具平衡性也是最舒适的一款车。就拿拥有大彩屏的MMI多媒体系统来说,它用起来要比菜单凌乱的宝马iDrive系统更加简单明了。  而且宝马车厢里的亮眼的装饰物最少——按照设计者的意愿,不应该有什么东西分散驾驶员的注意力。
  虽然不应该有,但还是出现了:那就是iDrive系统和方向盘下面的无固定位置的转换手柄。在奥迪A6L与宝马5系的通过性对比中,新A6L的最小离地间隙为142mm,宝马5系为120mm,经过高低不平的坑洼路面时奥迪新A6L会表现的比较轻松,而宝马5系则会显得较为困难。
    再来看底盘保护。汽车在通过崎岖的路面时有可能发生底盘托底的情况,在一定程度上伤害到车辆的底盘,所以底盘保护显得尤为重要。轿车的底盘保护一般为底盘封塑和保护装甲,这两种都是在底盘上喷涂一些化学涂剂,保护底盘不受腐蚀。
  在这两种保护措施中,保护装甲的保护性能更好。 这两款车中,奥迪新A6L采用的是保护装甲,而宝马5系只是底盘封塑。  所以在底盘保护这一项上,新A6L更为优异,对通过性的表现支持更大。
   最后看车身高度可调。车身高度可调指的是利用车辆的悬架高度调节,来调节整体车身高度。一个车辆能进行高度可调,并且可调的高低范围越大,它的通过能力就越强。 说到轿车的车身升降,我们最先想起的应该是奥迪A8,A8的底盘配合空气弹簧可实现车身高度升降,这项技术在新A6L上属于选装,车主可以选择加装相关系统使车身高度实现可调;宝马5系没有这项功能。
    所以在车身高度可调方面,新A6L在一定程度上占有优势。 通过以上的比较能看出,奥迪新A6L在综合通过性上要好于宝马5系。中国目前的路况普遍比较差,即使在北京城区也有很多崎岖不平的路段,更不要说郊区和外地了。
  在这种情况下,轿车也是需要有较强的通过性。奥迪在中国市场已经打拼了近二十年,相对来说更了解中国的实际情况,新A6L在通过性上的胜出更显示了其更加适合中国国情。   而且奥迪有着数量可观的多种车型提供给消费者,每款车型又分不同的款式提供给消费者进行选择,这无疑能让消费者更准确的找到最适合自己的车,全面满足不同细分市场用户的多层次需求。
  就这点来讲,奔驰和宝马就逊色不少。 连贴近老百姓生活的售后服务,奥迪相对更广更多的销售服务点,更方便的让大家知道奥迪,理解奥迪。  更近的让大家享受到奥迪的售后服务。
   点点滴滴,风风雨雨,奥迪一步一个脚印走来,以实力引领中国豪华车品牌。 从1986年起,奥迪公司开始了与中国的合作事业。1988年,一汽以生产许可证的方式开始生产曾荣获1984年全球年度最佳轿车的奥迪100型。
    1999年,由一汽、大众和奥迪三方合资,共同搭建起中国第一个高档豪华轿车的生产平台——一汽-大众,并开始生产奥迪公司的最新“武器”——曾获日本设计金奖和“北美最佳进口车”等多项国际大奖的奥迪A6。
   奥迪· 2007上海国际车展 4月20日,14款奥迪顶级车型亮相2007上海国际车展。  首次亮相的S5及S07在本次盛会上一展未来设计风范。 奥迪驾控之旅 今年奥迪驾控之旅会一如既往地为驾驶爱好者提供极具动感的培训课程。
  2006年奥迪驾控之旅培训项目已在北京金港汽车公园启动。欢迎报名参加。 奥迪品味车苑 一个实时在线的奥迪展示中心,奥迪品味车苑MINI网站,随时为您呈现。  本月车苑亮点:凝聚奥迪百年汽车科技的第三代SUV——全新奥迪Q7。
   奥迪A6的multitronic无级/手动一体式变速箱,在豪华轿车历史上,第一次实现了真正的无级变速 。它采用金属链传动方式,彻底取代了传统的齿轮组变速方式,所以动力输出全无顿挫感,比普通自动变速更顺畅平滑,更拥有手动变速般的快捷灵敏,同时还更节省燃油,操控更舒适。
    新增设的S档,提高加速能力,增加驾驶乐趣。multitronic无级/手动一体式变速箱的最迷人之处,就在于它最终克服了自动变速箱和手动变速箱的一切不足,一举超越二者的各项性能,实现了汽车变速箱技术的大飞跃。
   在您享受的舒适与豪华背后,是奥迪细致入微的尖端科技,车载冰箱专为行驶移动的奥迪A6而设计,耐颠簸、倾斜。   工作状态高度稳定。高品质的TV/DVD系统安全融入奥迪A6原有结构,功能多样,而且极易操作,电动高级桃木办公桌可谓符合人体工程的精心之作,只需轻触按钮,就能打开或放下桌板,可延伸,可调角度,让您运筹帷幄的思绪尽情挥洒。
   时尚风向、流行标志——自1998年秋上市以来,奥迪TT在运动跑车领域掀起了一股强烈的时尚风暴,为奥迪产品系列注入了一股崭新的力量。  现在,这款成功车型的第二代产品于2006年4月6日震撼面世。
  全新奥迪TT跑车无论在外形设计、动力传动系统或是驾驶系统方面,较其前代车型都更具动感魅力。 完美的造型、卓越的稳定性与超凡的动力——这就是对全新奥迪TT跑车、一款纯粹的极品驾驶车型的精华诠释。
  稳健的车身、低置紧凑的驾驶室勾勒出该车型简约明朗的形象。  奥迪的设计队伍沿用并强化了第一代车型的视觉主题——圆形风格。全新奥迪TT跑车显得更为舒展,即便在静止状态也让人觉得它蓄势待发;简洁的仪表板更凸显了该车型的运动气质。
  全新奥迪TT的长度为4,178毫米,比上一代产品增长了137毫米,宽度增加了78毫米,达到1,842毫米。   采用了ASF奥迪空间框架结构设计的车身由铝和钢制成。
  这是奥迪首次混合使用不同的材料,上部构造中有69%采用了铝质材料。剩余的31%钢质零部件则用于尾部,以保证车轴载荷的平衡分配。当车速达到120公里/小时后行李箱盖上会自动伸出一个扰流板,以增加下压力。
     与上一代车型相同,全新奥迪TT跑车也采用了2 2的座椅布置;而独立的敞篷跑车将于晚些时候上市。巨大的行李箱拥有290升的基本储物空间,取放物品都十分便利。如果将后排座椅折叠收好,其容积可以增加到700升。
  运动座椅提供了出色的侧向约束。座椅外套有3种不同的皮革可供选择。   驾驶区完全以驾驶员为中心,采用了完美的人机工程学设计,并以不同的方式诠释着经典的TT圆形主题,例如三个圆形通风口等。

有没有奥迪那个R8超级跑车啊?我也想去看看!

  奥迪A8的这款混合动力版在刚刚结束的日内瓦车展上有所展出,但至于在科技日上会不会出现这款车的身影我们还不清楚。不过我们可以通过刚刚结束的日内瓦车展和即将开始的北京车展看一下,在日内瓦车展上奥迪展出了A8和Q5的混合动力版。
  而在即将于下月举行的北京车展上,奥迪也将推出两款混合动力新车。从以上两点我们可以看出奥迪在今年的科技日上推出A8的混合动力版是很有可能的,或许还有更多的奥迪混合动力车型出现。