奥迪Q5混合动力何时能引入国内?

一汽大众奥迪在桂林举办的“奥迪科技日”活动上首次向中国消费者展示了在高效科技领域的创新成果——奥迪氢燃料电池技术和e-tron纯电动概念车,以及代表奥迪现有高效技术的全系高效车型,这次展示让我对奥迪的汽车科技更加期盼。不知这些高科技的混合动力车型什么时候才能引进中国?

全部回答

奥迪会有三款混合动力的车型。一个就是奥迪这次展出的Q5混合动力,还有奥迪A8的混合动力车型。奥迪还有Al e-tron。对于Q5混合动力这一款车,如果要在中国引入的话,因为在中国还要进行一些国产适应性研发、认可、实验、上报目录的工作,估计最早也只能是2011年底,或者是2012年了。

中国现在是世界汽车大国,奥迪应该会把最先进的技术投放到国内的。

应该快了,现在国内的汽油价格已经创历史新高,在不引进混合动力型汽车那就开不起车了。奥迪对外宣布,其首款混合动力车型将确定出自Q5,而退出时间将提前到今年年底,该车将率先在欧洲上市,并在2012年进入中国市场。