请问我现在办什么手续可以评助工证?

请问我是成教2008年1月会计专业毕业的,档案一直放在省人才交流中心,现一直从事建筑类已经三年多了,请问我现在可以在省人才交流中心评助工证吗?需要哪些手续,需公司提供些什么资料,谢谢

全部回答

    初级职称申报条件 1、中专毕业生,一年见习期满后,考核合格,可初定员级资格;员级资格满4年后,初定助理级资格(如中专毕业后工作时间已满五年即可直接初定助理级资格); 2、大专毕业生,一年见习期满后,再从事本专业技术工作2年,考核合格,可初定助理级资格; 3、本科毕业生,一年见习期满后,考核合格,可初定助理级资格; 4、获得硕士学位后,再从事本专业工作3年,考核合格,可初定中级资格; 5、博士学位获得者,考核合格,可初定中级资格。
     特别注意:实行全国资格考试的专业(如经济、会计、统计、审计等),必须是国家教育行政主管部门(目前是国家教育部)承认的全日制普通院校本专业毕业生才能初定。 如果单位有资格的话,很方便的。
  如果档案在人才市场就要填几张表格了 ,要所在单位的证明,毕业证原件。  。