基金定投如何选择基金?

如题,可以选各种基金进行定投?选择什么基金好?

全部回答

    基金定投要选择波动较大的基金比较有机会在净值下跌的阶段买进较多低成本的份额,市场向上时就可以很快获利。绩效平稳的基金波动小,不容易遇到买在低点,且相对平均成本就较高,获利也相对有限。
   同时,定期定额长期投资复利效果可分散股市多空、基金净值起伏的短期风险,只要能坚守长期投资原则,波动幅度较大的基金更能获较高收益,而且风险较高的基金长期回报率一般胜过风险较低的基金。
    因此,如果有较长期的理财目标,如五年以上不妨选择波动较大的基金,而如果是二、三年以内的目标,可以选绩效较平稳的基金为宜。 根据你定投的期限长短,可以选择不同风格的基金。
  工商银行基金定投有3年期和5年期,投资2-3年期,选择相对稳健的较好,推荐:华夏红利、广发稳健、;;投资5年期甚至更长,可以选择投资风格激进一些的,推荐:易方达价值成长、银华价值精选、兴业社会责任、融通深证100指数基金。
     分红方式都选为红利再投资,享受复利的好处。 。

学习了,也想整支基金定投。

定期定额投资一般会持续一个较长的时期,基金公司的选择相当重要。只有股权稳定、经营合规、风格稳健、管理规范的基金公司,才能保持资产的长期稳定增值,这类基金公司旗下的相关产品才是定期定额投资的首选。如华夏,易方达等大型基金公司!

    定投是长期投资。以时间换收益。因此一定要选长期业绩好的基金。你自己可以查看一下基金的长期表现。比如最近3年,华夏红利列第2名,嘉实300列196名。最近2年半华夏红利列38名,易价值成长列87名,嘉实300列244。
  最近1年华夏红利列42名,易价值成长列25名,嘉实300列94名。    平均看,华夏红利稳扎稳打,优势非常明显。易价值成长波动大些。在牛市前提下,表现比华夏红利好些。

  嘉实300最差。其实几乎所有的指数基金,长期表现都不好。长期定投,指数基金不能占大的比例。另外,兴业可转债长期业绩极为出色。查一下它的2,3,5年的表现就知道了。景顺内需也是可考虑的一个基金。

近两三年来绩效出色、风险控制能力较好的基金,可以作为备选。