早期火炮的问题

拿破仑时期的大炮是不是主要是以臼炮为主?应该也有和现代雷同的榴弹炮了吧?炮弹是否也有现代炮弹的雏形呢?呵呵,有图最好,先行谢过诸位

全部回答

  拿破仑时代的野战火炮主要使用的炮弹包括:实心炮弹(solid round shot)、榴弹(common shell)、霰弹(canister)和榴霰弹(spherical case)。
   臼炮也有,但是很少,以加农炮和榴弹炮为主,但是跟现代的炮完全不同,那时候还是前装炮呢,炮弹跟现代炮弹差距也很大,可以给你两个链接看看,我不太喜欢复制粘贴大段大段的东西 关于弹药的看这个链接 关于火炮的看这个链接,基本上那时候常见的炮图纸都在这了,美中不足就是有点小而且不是中文的 。