炮弹的问题

我们知道,大炮炮弹打出去是抛物线的,敌人根据弹着点可以计算大炮的位置,如果我们大炮打出去的是水平弧线并抛物线,那么是否很难计算大炮的位置或火箭炮的位置了吗?那么阵地安全系数是否要高点啊?至于炮弹设置为水平弧线我想是极为好解决的。

全部回答

    首先我很好奇你的“水平弧线我想是极为好解决的”到底是怎么解决的,这个世界上的问题不是拍拍脑袋就能解决的,尤其是这种明显与物理定律对着干的“逆天”想法。 不知道你是不是受电影《刺客联盟》的启发,实际上横向甩子弹或者炮弹是不可能的。
  炮弹出膛后主要依靠之前火药燃烧做功提供的动能作为飞行的动力,而轨迹基本上受控于万有引力(指向地心方向!)。  如果你不给炮弹找一个提供向心力的方法,水平弧线等同于天方夜谭。
   但是通过改变弹道减少敌方发现己方炮兵阵地的出发点还是对的,目前的GPS/INS制导炮弹(诸如美国XM982“神剑”、法国“鹈鹕”)可以做到这一点。因为这类制导炮弹在弹道末段需要减速完成定位过程,弹道就变成了比较平缓的滑翔弹道。
    附图就是XM982的作战过程,能看出它末段弹道已经不再是抛物线形。

知道坦克炮怎么射击就知道 你说的这个想法 不成立

榴弹炮弹在中远距离上,由于弹道高而弯曲,落地时水平速度分量基本上为0,也就是说是垂直落地,计算弹道是无从下手的,目测甚至无法知道方向,雷达当然能知道炮弹方向,但在齐射中用雷达追踪某一发炮弹是不可能的,计算弹道的方法完完全全没有价值.

在现代的技术下,测算弹道完全不是问题。 所以才有这么多的自走式火炮呀,打了就跑路是没有错的。

现代战争瞬息万变,等你把弹道计算出来时,有以下可能, ①你已经被炸死了 ②人家早跑了 ③~~o(>_<)o ~~