请教各位老师关于股票买卖费用的公式

比如买上证的一只十元的股票1000股,买卖的费用的计算公式。还有这只股票多少钱卖才能保本。说的越详细越好

全部回答

     买卖股票的手续费主要包括:印花税,佣金,过户费等等。 1。印花税0。1% (卖出收取),这是国家统一规定的,全国一样。权证,封闭基金不收印花税。 2。
  佣金0。05%-0。35%,根据你的证券公司决定,只要不高于0。35%都符合国家规定,最低没有规定。  但要注意,佣金最低收取标准是5元。比如你买了1000元股票,实际佣金应该是3元,但是不到5元都按照5元收取,所以每次买卖股票,数量不要太少。
  佣金差别是比较大的,不同公司不一样,同一公司不同交易方式(如网上交易和电话委托)不一样,不同资金(大户和散户)也可以不一样。    一般来说,佣金总体水平差不多,最近各公司都在降低佣金,吸引客户。

  现在一般佣金水平是网上交易在0。1%左右,而现场交易或电话委托在0。2%左右。 3。过户费(仅仅限于沪市)。每一千股收取1元,就是说你买卖一千股都要交1元。深圳交易所的股票,不收过户费 。

    买进费用:佣金千分之0。5到千分之3 + 过户费每10手收一元(沪市收,深市不收)+ 其他费用0-5元不等。 卖出费用:佣金千分之0。5到千分之3 + 过户费每10手收一元(沪市收,深市不收)+ 其他费用0-5元不等 + 印花税千分之1。
   佣金不足5元时,按5元收,也有实收的,没有最低5元的限制。  过户费不足1元时,按1元收。 如果佣金是千分之3的股票帐户,买卖一次的成本超过千分之七,10元买进至少10。
  07卖出才保本;如果佣金是千分之0。5的股票帐户,买卖一次的成本只有千分之2,10元买入10。02元卖出即可保本。这也是一般意义上说的庄家操盘成本要大大低于散户的地方。   现在散户也可以和券商就佣金比例讨价还价,特别是网上交易客户,可以低至千分之1;电话交易客户可低至千分之1。
  5 。 大胆地去和券商谈吧,说不定就要节省一大块成本了。

    买卖股票的手续费主要包括:印花税,佣金,过户费等等。 1。印花税0。1% (卖出收取),这是国家统一规定的,全国一样。权证,封闭基金不收印花税。 2。
  佣金0。05%-0。35%,根据你的证券公司决定,只要不高于0。35%都符合国家规定,最低没有规定。  但要注意,佣金最低收取标准是5元。比如你买了1000元股票,实际佣金应该是3元,但是不到5元都按照5元收取,所以每次买卖股票,数量不要太少。
  佣金差别是比较大的,不同公司不一样,同一公司不同交易方式(如网上交易和电话委托)不一样,不同资金(大户和散户)也可以不一样。  一般来说,佣金总体水平差不多,最近各公司都在降低佣金,吸引客户。
  现在一般佣金水平是网上交易在0。1%左右,而现场交易或电话委托在0。2%左右。 3。过户费(仅仅限于沪市)。每一千股收取1元,就是说你买卖一千股都要交1元。深圳交易所的股票,不收过户费 。
     其实每个证券公司不一样,相关费用要看具体的证券公司而论。当然手续费可以申请调低,默认千分之一点八。 。