想买本英语词典,不知道怎么比较?

  我的一位朋友在一所专科学校学习旅游英语专业,我想送她一本英语词典。
  经过比较,我感觉这两本词典都不错:一本是《朗文当代英语辞典》(Longman Dictionary of Contemporary English,简称LDOCE),一本是《牛津高阶英语词典》(第7版)英语版,不知道这两本怎么样,有什么区别? 我把这两本词典告诉她之后,她说全英的怕看不懂,我知道《牛津高阶英汉双解词典》(第7版)也不错,但不知道它和《牛津高阶英语词典》有什么区别,是不是仅仅多了中文翻译? 她的英语水平估计还没过四级,不知道选哪本词典比较适合她?如果还有其他比较好的词典,希望大家也给个推荐!谢谢!。

全部回答

那要看她用字典有那些必要了。《牛津高阶英语词典》一般比朗文词典要多些实例讲析,可这只是一款适合英语水平比较好的人用,因为里面没有中文解释。所以相比较,你应该选择《牛津高阶英汉双解词典》。我现在用的是朗文的字典,因为它比较小,携带方便,词汇量也比较齐全,我有很多同学也都买的是朗文的。如果她也是经常携带的话,我倒是建议你给她买《朗文当代高阶英语辞典》。它也是英英,英汉双解的。

《朗文当代英语辞典》

没过四级,还是朗文吧;牛津高阶太浪费了,中阶已经足矣

我这些词典都有,专科生就用朗文 《朗文当代英语辞典》(Longman Dictionary of Contemporary English,简称LDOCE)英汉双解的比较好,内容比较适宜。关键是简单的英文解释和例句比较好。

《高中英语词典》 超经典 就是不知道现在买不买的到 !!

《朗文当代英语辞典》比较好,对于专科学校学习旅游英语专业已经够用了。