昆山集体户口如何迁出

我的户口是从学校直接调入昆山的沪士电子公司的,档案挂在昆山人才市场,属于集体户口,但是后来我回常州自己的家找了一份工作,想把自己的户口迁回原籍常州,需要哪些手续和证明呢???很急,各位大侠帮帮忙,拜托啦

全部回答

    由迁入地公安机关接受同意出具《准迁证》,凭《准迁证》办理迁出手续。 具体操作如下: 原籍是常州,这样的情况要把户口迁回去要通过“子女投靠父母”来准备以下材料: 子女投靠父母入户所需材料及办理程序 一、申请材料: 1、申请入户人(子、女)书面申请报告;(原单位或居(村)委会签章;属未成年子女投靠父亲或母亲的,应有其父或母的书面申请报告) 2、被投靠人(父、母)书面申请报告;(原单位或居(村)委会签章) 3、申请入户人(子、女)及被投靠人(父、母)原户口所在地的居民户口簿、身份证;(核原件, 留复印件) 4、入户人原户口所在地计生部门证明及入户地所在城区计生部门审核证明; 5、申请入户人已婚的,要有结婚证;(核原件,留复印件) 6、入户人属城镇非农业户口,年满18周岁以上的,要有当地的待业证或失业证、下岗证等无业说明。
    失业证也是要户口薄和身份证才能办理的。。。 7、属身边无子女,需子女来投靠照顾的,要提交原单位或居(村)委会出具的身边无子女证明。 二、办理程序: 1、申请人将申请入户材料交至入户地派出所户籍内勤,填写《入户申请表》,领取《常州市公安局城北分局办理户口责任书》。
    派出所责任区民警、领导20个工作日内审核申请材料。 2、派出所户籍内勤将审核后的申请材料上报常州市公安局户政处审批。 3、常州市公安局户政处15个工作日内作出审批决定,审批决定后2日内,派出所将审批结果通知申请人。
   4、审批合格的,派出所将常州市公安局签发的《准予迁入证明》交由申请人回原籍迁出户。   5、申请人持原户口所在地派出所签发的《户口迁移证》到入户地派出所办理入户手续。