[高二生物]在孟德尔的两对相对性状独立遗传实验中,F2代中能稳定遗传的个体和重组型个体所占的比是多少?

[高二生物]在孟德尔的两对相对性状独立遗传实验中,F2代中能稳定遗传的个体和重组型个体所占的比是多少?[高二生物]在孟德尔的两对相对性状独立遗传实验中,F2代中能稳定遗传的个体和重组型个体所占的比是多少?稳定遗传的和重组型的基因是什么意思?

全部回答

  你的题目怎么我这本联系上全有啊~~~ 我的答案也是你那个~~~~~~“学习与评价”哈哈~~~ 喔~~~楼上的~~~概念好象出了点问题:我们老师说 稳定遗传通俗的说吧是:表现型与亲本一样的,是纯合子(包括AABB,AAbb。
  aabb,aaBB) 充足型个体:表现行与亲本不一样(杂合) 如果纯合子按我那种算的话~~~答案应该市4/16和6/16~~~ 不知道对不对 ~~~。

稳定遗传就是显性或隐性纯合体,不会在杂交过程中出现形状分离重组型个体通俗地讲就是同源基因不同的个体,比如Aa,AABb,Aabbcc在孟德尔的两对相对性状独立遗传实验中,F2代基因型为: ……(都是非纯合体):14/16 所以能稳定遗传的占1/8,重组的占7/8