元宵节好玩的灯谜

谁提供点有趣易猜的灯谜啊,简单点的,别太难,要不就不好玩了。

全部回答

    风涛翻复拂天池(打一地理词语) 门(打常用语二): 虚心参加比赛(打一军队用语) 三头六臂(打一常用语) 力主议和(打一战争) 羽(打一常用语) 无尺土之封(打字一) 尾生死前犹念伊(打字一): 为数虽少,却在百万之上(打字一) 东郊远树看如画(打字一) 泪(打一成语) 羽(打一成语) 弃女(成语一) 马虎(成语一) 春秋(成语二) 周转(成语一) 认祖归宗(民族名一) 洋为中用(民族名一) 本地户口(民族名一) 公开课(宗教名一) 授课不虚假(宗教名一) 满纸荒唐言(宗教节日一) 蓝天(佛教语一) 一再躲避(佛教语一) 无息贷款(佛教语一) 交(现代历史事件) 药(现代历史事件) 北风吹(打一省名) 谜底: 风涛翻复拂天池(打一地理词语):暴涨潮 门(打常用语二):阔别,活动 虚心参加比赛(打一军队用语):空中战斗 三头六臂(打一常用语):多面手 。

  谢绝参观 (打常用语一)   夫人何处去(字)    一人一张口,口下长只手(字)   推开又来 (字)   高尔基 (打一字)   日近黄昏(打一中国地名)   珍珠港(打一中国地名)

荐之于平原君(打成语一) --引人入胜 东京北京通贸易 (打成语一)--日中为市 未成油团 (打外国著名小说一)--《羊脂球》 卷尾猴 (打字一) --电 贞观之治 (打电影演员一) --唐国强

东西南北都一样(打一中国城市名) 四平

简单了就没意思了

◎.草上飞。 (射国字一) 早 ◎.南阳诸葛亮,坐在将军帐,排成八卦阵,要捉飞来将。(射动物一)蜘蛛 ◎.谁知盘中餐,粒粒皆辛苦 (打一成语) 点点滴滴