小偷的祖师是谁啊?

全部回答

    小偷的祖师爷是汉时的东方朔, 东方朔(前154-前93) 字曼倩,平原厌次(今山东惠民东北)人。性诙谐幽默,善辞赋,武帝时大臣,文学家,爱好喝酒。古代隐士,多避世于深山之中,而他却自称是避世于朝廷的隐士 有关东方朔的传说很多,西游记十六回“缥缈香云出翠屏,小仙东方朔偷仙桃 晋朝张华《博物志》在西王母赠桃给武帝的情节后又写了东方朔的出现,间接叙述了东方朔偷桃之事:“时东方朔窃从殿南厢朱鸟牖中窥母,母顾之谓帝曰:‘此窥牖小儿,尝三来盗吾此桃。
    ’帝乃大怪之。由此世人谓东方朔神仙也。”西王母的桃要3000年才结一次果实,而东方朔偷了3次,意味着遇上了3次结桃,可见东方朔寿命之长。所以武帝非常奇怪,世上的人也视东方朔为长生不死的神仙。
  由传说可见东方朔的长寿显然与王母桃密切相关,所以“东方朔偷桃”就成了民间祝寿图长盛不衰的题材。  为老人祝寿也常挂“东方朔偷桃”图。 。

☆小偷的祖师是谁啊? ★小偷的祖师爷是大盗!

在很早以前,我曾以开玩笑的口吻问过邻家年过半百,做小偷的熟人,我问你们这-行有没有祖师爷,他十分认真的说,有呀,就是时迁,我半辈子没跌,靠的就是祖师爷保佑。据我观察他拜的特神秘。看来时迁真的是他们的祖师爷。

肯定是时迁嘛。

是小老鼠吧!