定投和普通购买

我想请问下定投在费率上面有没有优势(和一般的基金购买方式相比,都采取网上银行操作的方式。)

全部回答

一般来说费率是相同的。

说不定定投费率还高些。因为行情一般时,基金公司对一些普通申购有费率的折扣优惠,而定投反而没有。 不过这要视具体的基金公司而定,投资前还是多看看基金公司的具体收费规则吧。

还没听说费率有何不同,网上银行操作的方式一般都是8折。定投能分摊成本,无须“操心”。

    [转贴供参考] 定期定额与一次性投资有哪些区别? 答:在海外,一般中小投资者在投资基金的时候多采用定期定额策略。单笔投资和定期定额在功能上略有区别,前者以投资为主,后者则是兼具储蓄与投资双重功能。
  前者一般适合投资经验较为丰富的投资者,而后者因为是固定的时间投资固定的金额,所以一般不在乎进场时点,但一般须经过较长时间才比较容易看出成效。   与一次性投资相比,定期定额回报率如何? 答:先跌后升的市场,定期定额投资的回报率大大高于一次性投资的回报率。
  单边下跌的市场,定投的回报率一定比一次性投资好。频繁波动的市场,如果把握好赎回时机,一般情况下,定投的回报率也比一次性投资高。只有在单边上涨的市场,定投的回报率比一次性投资略差。  (这里的一次性投资是指在与定期定额相同的投资期限内,期初一次性申购,期末一次性赎回。
  ) 为什么说定期定额是普通大众理财的一个很好的方式? 答:对于一般投资人而言,不必筹措大笔资金,每月运用生活必要支出外的闲置金钱来投资即可,不会造成经济上额外的负担,更能积少成多,使小钱变大钱,以应付未来对大额资金的需求。
    因为股票市场涨跌变化快速,一般投资大众可能没有足够的时间每日观盘,更没有足够的专业知识来分析并判断走势,因此常无法正确掌握市场走势而遭损失,此时若能采用定期定额投资的方式,分散投资时点,则可发挥平均投资成本的效用。
   定期定额投资赎回时有无技巧? 答:定期定额投资不必在意进场时点,但什么时候赎回就很重要了。  如果在市场重挫、基金净值大跌时赎回,之前耐心累积的效果将大打折扣。
  定期定额也应妥善规划,决定达成目标所需的投资时间,而且要定期检验投资成果。在达到目标前几个月就应该开始注意基金净值,以便在到期后掌握赎回的时点。

费率相差不大,定投就是均摊了市场风险。如果你择时能力较强,推荐一次性投入。