基金定投和一般性的购买基金有什么区别?

怎么办理基金定投呢?如果用工行购买,是不是只能买工行代售的那一部分啊?

全部回答

    基金定投是银行在固定交易日定期从银行账户扣款购买基金的业务,与一般购买基金相比有以下区别: 1、每次定投的金额可以大大小于一般购买的最低金额。 2、部分基金可以在封闭情况下仍能接收定投业务,而一般购买就不可以。
   3、定投超过一定期限(如一年),申购费率可以有一定的优惠(如九折优惠)。   基金定投可以在柜台办理,也可以在网上银行办理。柜台办理要提供灵通卡,身份证,以及选定要定投的基金名称或代码。
  在网上银行办理,需要选择“网上基金”-“基金交易”-“基金定投设置”,在列表中选择一个基金,填写定投的持续时间以及每期定投金额,即可以完成定投设置,每月第一个交易日会自动扣款完成定投。   工行可以定投的基金,只是工行代销的基金中一部分,不是所有工行代销的基金都可以定投的。
  可以定投的基金有101个,具体的要登陆网银查看。

    什么是基金的定期定额投资? 答:所谓定期定额投资可理解为,“约定时间、约定扣款额、自动扣款投资”。定期定额申购业务是指投资者通过指定销售机构提出固定日期和固定扣款金额,由销售机构在约定扣款日为投资者自动完成扣款及基金申购申请的一种交易方式。
  无论预存还是每月续存,只需保证扣款时账户内有足额的资金即可。   怎样做基金定投 定投是指每个月定额扣款申购约定的基金,一般起点为200元,而易方达为每月100元,上投公司为500元。
   你可带上你的身份证、银行卡到要定投的银行柜台办理,填写定投申请书,确定定投期限(现有3、5年两种)、基金的品种和每月定投金额,约定你的扣款资金帐户(必须是同城承办行的),以后从每个月第一个股市交易日(或指定交易日,不同银行不一样)开始,系统会自动从约定帐户扣款,若帐户中无资金,系统每天对你帐户进行搜索,直至一个月完,若仍未能实现扣款,算違约一次,違约三次则定投废止。
     由于每月扣款时基金净值不一样,从概率学而论,高低净值的可能性均能遇到,故定投可摊薄成本,降低风险。据有人推算,一年收益率可以达到10%以上。定投也可自行提出中止申请,也可随时赎回,与一般申购的一样,无经济处罚。
   为了获得最大收益,投资者每月可控制资金注入时机,以求低净值进,也要选择赎回时机,以求高净值出。   工行定投扣款有二种方式: 一种约定固定的日期扣款申购,在约定的扣款日(节日顺延)银行电脑系统会自动查询帐户金额,只要帐户内有足够金额,则会自动扣款申购,若资金不足,就算违约一次,違约三次则定投自动废止。
   另一种方式是不约定具体申购的扣款日期,银行电脑系统会每个月从第一个股市交易日(或指定交易日,不同银行不一样)开始,自动从约定帐户扣款,若帐户中无资金,系统每天对你帐户进行搜索,直至一个月完,为了获得最大收益,投资者每月可控制资金注入时机,以求低净值进,提高收益,若仍当月未能实现扣款,算違约一次,違约三次则定投废止。
     如果你用工行购买,是只能买工行代售的那一部分定投基金,工行定投的基金有101个,可以满足你的要求的。 。

    在工行买基金确实是只能买工行代理的,工行现在代理的基金有235只,网银申购费8折(1。2%)。 定投也可在工行办理,柜台网银都可以,有100多只基金可定投,每月最低200元(个别的最低是500元),分3年。
  5年。8年期。 定投基金就是与银行签定一个协议,每月以定量的资金在固定的日子来买一只基金,由银行来自动扣款。  工行是在每月的第一个交易日扣款,连续3个月扣款不成功则视为自动放弃。
  定投的优点是可以积少成多,且不必费心去寻找低点建仓。 一次性购买基金就是你可以选择大盘回调之时在一个相对低点逢低买进,优点是比较灵活。

1.带好你本人的身份证去工行理财柜台办理基金定投 2.最好是选择指数型的基金作为定投基金 3.最好选择后端收费模式收费 4.最好选择3年或5年的期限作为定投期限

基金定投可以平滩风险,只能买或定投工行代售的那一部分