震荡的原因是什么?

大盘在半年的时间里一直围绕3000点附近震荡,震荡的主要原因是资金短缺还是预期不确定,目前上市企业仍然赢利且幅度很大,请指教,谢谢

全部回答

过度期(资金流动性支撑向基本面支撑过度);境内、外不确定因素较多;刚过节,年终奖尚未落袋,公司、机构们还没劲头作。 别急,他们会沉不住气的。到下半年才作,黄瓜菜都凉了。不过今年不会像2009年基本单边,振荡是常态。

最根本的原因是机构对国家房市政策的不确定,或者说是恐惧!一旦房地产玩玩,基本上所有行业都要受影响的

因为股市这艘“船”上搭顺风船的人太多,船家看了不乐意开船了,就在码头荡来荡去的磨洋工,等想免费坐顺风船的不耐烦了、走的差不多了的时候,船家就好扬帆起航。

震荡的主要原因是“担心”资金短缺和预期不确定。

震荡的原因:主力想拉升大盘,又不想让大伙坐顺风车!

09年流动性推动的单边股市已经成为过去,10年的经济不确定因素太多。现在大家都找不到北。