如何预知固态电容损坏,或者爆炸前的迹象?

  与电解质电容不同- -~爆浆后识别明显~ 而固态电容没没防爆纹(呵呵说是不需要。。。)所以直接爆炸(伤害威力未知。。。)但求以防未然还是需要定期检查~尤其是老主板(3年以上的。。。) 以前通过EVEREST的系统稳定性测试~可以晓知一二~至少以前偶用电解质电容的时候有过~因为换太多最后懒得检查导致电感直接烧毁(直接咣当一声脱落~那时局部温度不小于150°C应该是吧虽然不知道那块板的焊锡质量)总之不能就是了~不过奇怪的是主板上的保险丝(片状的~不知道搜索下)完好= =!现在用的固态电容板子有更多的保险丝= =! 这里先问问软件和工具那些可以检测~目前用的EVEREST 4。
  5/5。3 2个版本 手上还有2位和4位诊断卡。。。 其他方面还需要做什么有必要换固态电容的话偶也找到途径~但不知道什么时候最适合换~~呵呵~最近问了很多有关固态电容事情~这里求助请各位达人,。

全部回答

为什么要让电容处于一种危险状态下? 不如找出原因加以解决的好,主板的多路供电和强大的主机电源,稳定的电线电路供电这些是保证啊。 经常清洁灰尘。 强化散热。

电解电容,在电源品质下降漏过大量交流电时,会引起高温电解液产生大量气体,一般会鼓包或裂开,但电源故障直接漏过高压交流电的,电容会炸开。 固态电容,故名思议,电容里面是固态粉末,就算直接漏过高压交流点,0.1几秒在各保险熔断前,不会产生大量气体,但持续几分钟的会爆炸,因此最好要国际一线的电源,通过80P认证,功耗余量大于50%。