既然基金分红后总资金不变,那么分不分红有什么意思吗?

全部回答

  对于基金持有人来说,如我等,没有任何意义,左口袋到右口袋而已 对于基金投资人来说,即基金公司股东,有重大意义。分红后降低净值,扩大宣传(宣传本基金为持有人如何如何谋利,分红达到多少多少),进一步吸引新的投资人前来购买,进而扩大基金规模,达到多收管理费用的目的。
  管理费是按日计提的,因此即便你之后一段时间发现不好,陆续赎回,那一段时间的管理费,还是被他们搜刮去了。 对于大比例分红,尤其是多次大比例分红的基金以及基金公司,我都是敬而远之的。

    基金为什么要分红几点看法: 1,按基金招募中的规定,在符合分红条件的原则下,如每年或每季分红1次,基金公司根据基金的营运情况。按照基金契约和相关法律法规的规定,按章办事。
   2,通过分红卖出了部分涨幅过大、估值较高的股票,及时兑现了盈利,有利于基金净值稳定; 3,通过分红后降低基金净值,吸引新增资金进行持仓调整,有利于基金的后续投资操作。   4,通过降低净值,适当引入新的投资人,优化持有人结构; 5,对后市看淡,减仓回避风险。
    但基金分红过多并不见得一定是好事,因为要兑现了收益才能用于分红。为了分红而分红,基金经理就要被迫卖出本认为还可能上涨的股票股票或债券。以实现投资收益。卖出股票所得的资金中,一部分为已实现的投资收益,更多的部分是产生这部分收益的本金。
      已实现的投资收益通过基金分红分出去,但投资本金却成为不产生收益的闲暇资金留在了基金中,这就会造成牛势中股票仓位下降,从而影响基金的投资业绩,降低投资者的投资收益。
  如果频繁分红,自然会导致基金陷入波段操作的短期行为。而且资金在市场频繁进出,会相应增加印花税和佣金,这些交易成本实际上最终还是由基金持有人承担。

    分红是权益的转移,由基金公司转移到投资者。在分红前、后的定格时间,投资者未得到实际利益,但得到应享的权益,即现金红利或红利再投,这在日后是很见效的。譬如,大家都知道的好基金如选择“红利再投”,效益要好的多。
  不分红,你没有行使权利的机会。大势不好时,你可选择“现金红利”。   分红在公司收益表(时段表)上是有反映的。到达时段后会反映到公司资产负债表(时间表)上。 权益,“益”的理解是广义的。
  为什麽把长期不分红的基金公司叫“铁公鸡”,就因为红利是向投资者输送利益的一种方式。“红利”这部分可分配收益,放在谁的账面上是不一样的。     与股票“填权”一样,分红后,基金净值再涨起来后,投资者的“红利”就落袋了;选择“红利再投”者也一样,份额增加了,净值涨回来,市值就增加了。
   尤其熊市大跌时,投资者多选择“现金红利”,现金拿回来和基金份额不同,现金红利保值了(现金不跟着跌了)。 。