太傻

泰莎非常喜欢炒股的感觉,可是她屡战屡败。她感到十分困惑:听说看准趋势就一定能赚钱,可我每次都是在上涨之后买的呀,为什么买完后总是下跌呀?一天一个清洁老太对她说:姑娘你总是低头走路多危险呀,应该向前看。听了老太的话她似有所悟:难道一两天的涨跌就像这脚下的鼠目寸光,而像远看才是趋势的方向?听说她后来在股市里赚了许多许多钱并且嫁给了斯扛,在她的帮助下斯扛终于获得了常跑冠军。

全部回答

炒股本来就很累。经常看盘,占用自己不少的时间。总有一种患得患失的心理。可以说,炒股有一种赌的因素在里面。