年薪5万工资按365天算吗(公司拿5万元除以365天然后乘以上班的实际上班的天数

年薪5万工资按365天算吗(公司拿5万元除以365天然后乘以上班的实际上班的天数年薪5万工资按365天算吗(公司拿5万元除以365天然后乘以上班的实际上班的天数公司拿5万元除以365天然后乘以实际上班的天数

全部回答

很可笑的做法,要克扣也要找条象样的理由啊!世界上竟然有这样的计算方法,我真的服了他们了。全年工作天数应该是当年的总天数减去法定公休假日。每个工作日的工资定额就是用应出勤天数除年薪所得的商。如果按月支取,则用平均每日工资定额乘以当月的出勤天数。另有规定者除外,比如公司可以规定每月出勤的天数,无故旷工可以扣发多少工资,那是公司的权限。

你和公司之际签到劳动合同了吗? 签订了的话,合同中是怎么规定的。约定大于法定。 没签的话,单位就有的解释了,可以说这5万里是包括了加班费的。

工资按365天计本身没什么不妥。只是一种计算方法而已。 按这种方法计算工资,那就是说双休日,节假日都是有工资的,也就是说你按正常双休休息,公司一样要给工资给你。比如一月份只要你没请假,公司就应该给你31天的工资。 你两个问题说了一半,不好评论

现在私企都是尽量压你的工资。很多公司是按每周休息一天,周六正常上班来计算的。挣年薪的人,加班给一点点钱,还有干脆一分不给的!不愿意“请”走人!

如果说你能理解公司对年薪的理解,你也就不难理解为什么日薪必须乘365才能成为年薪的缘故了。 我想:你们厂里肯定还有不以“年薪”计算工资的。有比较,才能鉴别。

如果按我国劳动法的规定,就不应该按365天计算,而是应该把国家劳动法规定的休息日、法定假期除去后的天数计算;但是有很多单位,现在实际上是并不或者说并没有按照有关法律规定来处理劳动者的待遇问题,所以就会出现年薪按照全年天数---365天来计算了。